暑假游张家界作文
刚放暑假,爸爸告诉我,今年暑假又要带我出去旅游,目的地是张家界,我听了乐得一蹦三尺高。我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天—— 7月13日。
一大清早,我们做好了准备,直奔火车站,乘上了开往上海的火车。一到上海,就转车上了开望长沙的列车。经过火车一夜的奔驰,我们到达了第一目的地——长沙,游玩了马王堆、岳麓书院、桔子洲头等等名胜景点。
第二天,我们乘车到了韶山——毛主席的故乡。这是一个山清水秀的地方,故居前面有一个荷花池,盛开着出污泥而不染的芙蓉。后面是座小山,山上长着茂密的竹林。然后我们又去了花明楼——刘少奇的故居。在 这驱车半小时的距离内,居然出了两位伟人,真是一个人杰地灵的宝地啊!
第三天,我们终于到达了张家界。我们先爬了天子山,在上面玩了一天。第四天,乘索道下山后,最激动人心的旅游项目——猛洞河漂流到了。 我们来到猛洞河边买了支水枪,上了气垫船。刚上船不久,一个浪头打过来,把我上衣打湿了,船体在浪尖上颠簸着,有惊无险。这时旁边一条船上的人向我们射起水来,我也不甘示弱,用水枪还击,就这样打起了水仗,好不痛快。十几分钟后,一挂瀑布飞流直下,出现在 我们面前。爸爸说:“我们要穿过去了。”我表面上强作镇定,心里却十分害怕。当船来到瀑布下,我们都淋成了“落汤鸡”,冷得我大叫起来。 船打了个转,冲出了瀑布。
一路漂来,我们欣赏着两岸的美景——风岩嶙嶙,溪水潺潺,溶洞幽幽。幽谷之中,芳草如茵,参天古木,遮天蔽日。好一个人间仙境!我被深深地吸引住了。
旅游结束了。我恋恋不舍地上了回家的火车,透过窗户,远眺巍峨的群山,壮丽的云海瀑布,心里默默地说:“张家界,下次我还会再来的。”