激动人心的运动会的作文 (1500字)
内容介绍:开幕式开始了,我们跟随着着前面的队伍,踏着整齐的步伐向前走去,“锻炼身体,力争上游”,嘹亮地口号声在校园里四处回荡,形成了一种回音。走过...
激动人心的运动会
“明天要举行运动会,请大家作好心理准备。”语文老师说完就走了,顿时教室里热闹起来了,有的说自己跑得快,有的说自己可以跳很远,大家各抒己见,这时“搞笑大王”辛亮说:“我呀要参加赛跑,因为我跑得飞快,‘嗖’的一声跑完一圈,树上的叶子肯定全落光了。”这句话逗得全班哈哈大笑。
为了参加运动会同学们早早就来到学校,同学们有的春风满面,有的精神抖擞,有的有些紧张……老师走进教室宣布了参加各项比赛的同学名单,并且带领我们来到操场上,她让同学们先练习一下,并做好比赛准备,同学们有的练跳高,有的练跑步,有的练垒球,还有的练立地跳远……此时的运动场上既高兴又紧张。
比赛开始了,参加比赛的同学都回到了各自的赛场上,其他同学有的在鼓励的、有的在为同学打气的、有的在喊加油的,比赛场上热闹非凡。
看,这边是比赛赛跑的,同学们跑得像一只只飞奔的兔子,那边是比赛垒球的,同学们一个比一个扔得远,远处是比赛跳远的一个个好象跳得身轻如燕,好不激烈……唉,我这个啦啦队当得也不轻松,喊得声音都哑了。
终于等到下午的接力赛了,我们全班同学排好队进入赛场,老师把接力棒交给了各班的第一位同学,只听一声发令枪响,同学们像射出的弓箭一样冲出起跑线,同学们你来我往地传递着手中的接力棒,快轮到我了,我的心像小鹿一样跳得快,我伸手紧紧抓住木棒,飞快地跑了起来,渐渐地我超过了跑在前面的同学,快传棒了,我把手伸得长长的,将木棒迅速交给对面的同学,“终于成功了!我没有给我们班拖后腿。”我高兴极了!
运动会终于结束了,回到教室,老师满面笑容地告诉我们:“我们班的接力赛赢得了第一名!”“太棒了!”同学们欢呼雀跃。
激动人心的运动会
一声枪响,迎来了我在初中的第一个秋季运动会,对于从来在运动会上不参加任何活动的我,更是激动、兴奋!
操场上人山人海,衣着整齐,被军训过后的我们还真有点军人的样子,显得十分威武。
“请运动员们注意,下面是100米预赛,请参加100米的运动员们到检录处准备!”广播员在广播里连续说了三遍。轮到我们班的运动员上场了,我们的心悬吊在空中,为运动员们捏了一把冷汗。
“轰——”枪口喷出的烟雾在空中画出了一条优美的弧线,运动员们像一只离弦的箭朝终点飞奔而来,她们个个互不相让,第一名、第二名、第........我们班得了最后一名,心里还正安慰,不过令人吃惊的是接下来的几场也次次如此,哎,真没劲,我明天上场,一定要得冠军。
挥去了上半场,接下来才是真正精彩,有挑战性的比赛。
广播里再次响起:“请运动员们注意,接下来是女子200米预赛,请到检录处检录!”终于归我出场了,这时我心跳加速,不知怎么办才好。到了检录处,才发现原来跟我一起比赛的是我以前的同学,我心里万分庆喜,这下有救了。
我目不转睛地盯着枪口,只要一开枪,我就立马向前冲去,“轰——”枪声响起,我立刻以惊人的速度向前奔去,我昂着头卖力地向前跑,第一名会是谁呢?我看了看前面,再看了看后面,咦?是我?记完名次后,回到队伍里,底下迎来一片掌声,老师向我走来,拍了拍肩膀说:“这次跑的不错,下午再接再厉,发挥好水平!”
一眨眼的功夫就到了决赛,我依照像早上那样发挥所长,可不知怎么就得了小组第二年级第五,总会有点失望,不过只要得到名次就行了。我和同学们一起观看下面的比赛,一直到运动会圆满结束。
这是我第一次参加运动会项目,不管怎么说我都十分开心,我期待的不就是这样一个激动人心的运动会吗?