时光匆匆,如一江春水,东流而逝;流年默默,似一缕清风,飘然而飞。
――题记
捧一把清凉,小心翼翼地紧握于掌心,想让它,洗去脸上的疲劳和夏日带来的烦热,然而,它却调皮地一点一滴从指缝间滑落,只余指尖处的丝丝微凉扣入心间。季节的变迁,岁月的更替,便是那独有的水墨蓝,如一汪清泉,美得出尘,耀眼的红光,罩住了整个大地,似蒙上了一条神秘的纱巾,朦胧绚丽,云间的层层翻滚,青白交错,缤纷了整个夏天。聆听细水潺潺,源头汩汩欢唱,灿烂了年华,红尘深处,浅藏时光,絮语流年。
时光荏苒,始终穿不透的是那记忆的墙,那时的转身,直到留下一个模糊的背影,那倔强的模样,不愿去想,许是正应了那句话,“此去经年,后会无期”,如若不是,我的世界里是从什么时候开始,便少了一个你,是什么让我们变了,或许从未了解。好久不见,最近还好吗?久久不联系,再见时是否还能轻松问候,所谓最熟悉的陌生人其实我们都正在进行中吧。
永远,有多远?深怕有一天时光也会把我遗忘,曾经路过一些人的生命,只留下一条淡淡的痕迹,那段美好的旧时光,搁浅一隅。这就是越长大,越孤单吧,昔日的你,此时的我,朝着两个不同的方向,渐行渐远……
深夜里忆起,那些素色年华,那些个你我她,那些欢声和笑语,几载光阴轮渡,一幕幕在脑海里一遍遍地播放。泪水溢满了眼眶,却忘记了怎么哭泣。我们都有彼此的联系方式,却那么默契地不去寻找。习惯了一个人走,一个人把心事藏,一个人默默去承受人生的无常。依着昨日的足迹,寻找曾经的懵懂,原来那么无知得可笑。
现世安好,如果时光能够珍藏,愿在岁月的长廊里留下我们欢笑的足迹;如果时光能够珍藏,许你一世安然,我无恙;如果时光能够珍藏,写满青春誓言的素筏永不扉黄。我把时光,带着对未来的憧憬,浅藏在轻小的漂流瓶中,在流年的岸口,捡拾那首美丽的荒芜,是否,岁月静好,我们不散?是否,时光依然,我们依旧?
轻扣岁月的大门,厚重难推。原来时光的无情恰似一把尖刀,一不留意便狠狠刺向心间。循着时光的细碎,浅忆微凉。时光老人你是否能偶尔停下脚步,放慢节奏,在树荫下乘会凉,喝口水,你也累了吧?时光之钟,我以为总有一天你的电量也会慢慢耗尽,那么,请你先停住在那一刻吧,待换上一个崭新的电池,再和你一起唱着歌儿飞奔梦想的远方。
人生,好像一个秋千就荡上了云端,又仿佛一泉瀑布,直泻山涧。时光易把人儿抛,朝看水东流,暮看日西沉。煮一杯流年,书一纸光阴,采撷一朵岁月花,别在心旁,让那独有的馨香萦绕,刺激敏感的五官。携一缕阳光,点缀一季嫣然。浅藏时光,静守流年。