天使降临作文 (1000字)
内容介绍:还是在初一寒假,我得到了第一个QQ号。以前,爸爸认为在QQ上聊天浪费时间又影响学习,所以一只不允许我有QQ号。每次同学询问我的Q号时,我只能很难堪地回答“没有”...
世界上真的有天使,他们就在你的身边,默默地守护着你,而许多人却未曾察觉。
不知如何评价母亲的去世。事物都有它的两面性,此事也如此。这样说,不是我不孝,而是母亲的去世,让一个有着隐形的翅膀的天使降临了……
她是我的继母,可我更愿意喊她“妈妈”。曾经有人指着她问那是卧后妈吗,结果被我瞪了一眼并骂了一通。从此,再也没有人这样称呼她了。我的这个举动,以及我和她如此亲近,有一个很重要的原因:她懂我的心!
我爸是一个保守派的老师,也难怪,大多数老师――尤其是男老师――都有这个通病。所以,我的童年以及我的青春初期,基本上都很无趣。
自从她来了以后,一切都变了。
初一寒假,我有了第一笔零花钱。过去,我没有可自由支配的钱。爸爸认定我一定会乱花钱,所以从来不给我一个理财的机会。因为这个,我曾遭到班里不少同学的讥讽。如今,我学会了理财,不到半年,我的小金库里有了一张鲜红的“100元”。
同样是初一寒假,我的到了第一次养宠物的机会――养几只小金鱼。过去,爸爸认为养宠物就是“玩物丧志”,会是我不好好学习。每当我看到别的同学夸耀自己的宠物,我就十分羡慕。现在,我也可以养宠物了,这使我在学习之余也有了放松的机会。劳逸结合,使我的成绩又有所提高。
还是在初一寒假,我得到了第一个QQ号。以前,爸爸认为在QQ上聊天浪费时间又影响学习,所以一只不允许我有QQ号。每次同学询问我的Q号时,我只能很难堪地回答“没有”。不过,我现在有了自己的QQ号。在QQ上,我和网友们交流心情,讨论问题,使我在精神上受益匪浅。
可是,至今,我依然没有参加过一个同学的生日聚会。虽然我妈妈很同意甚至鼓励我参加,可是――由于过去爸爸根本不允许我去参加生日聚会,也不允许我邀请同学参加我的生日聚会,所以,现赞同学们开party根本不邀请我,甚至我连知道都不知道。这也是我人缘差的一个原因吧。
至今,我仍然留着小平头。要知道,板上出了几个年龄小的男生和我之外,没有其他男生留平头了。所以,我经常是大家嘲笑的对象。尽管我几次向妈妈诉苦,可是爸爸坚决不同意。他说,那种毛刺儿头是小混混一类人留的发型,我这样的孩子绝对不能留。为此,我忍过无数次的奚落和嘲讽。
尽管如此,我的生活依然有很多值得庆幸的变化。其实,自从她来了以后,我才真正进入青春期,才真正摆脱了儿童的稚气。是她,给我带来了这一切;是她,帮我改变了这一切;也是她,让我体验到了青春的滋味。也许,没有她,我将无法蜕变,无法飞向那蔚蓝的天空。她用她那对隐形的天使之翼,为我撑起一片蓝天。
在我心中,她,真的是降临人间的天使,给我带来幸福和欢乐……