快乐从未走远 (500字)
每当看到别人跟小狗一起愉悦地散步时,便会想起自己曾经心爱的伙伴,心头总会涌起一股浓浓的怀念之情。
天还是一片蔚蓝色,太阳还是和往常一样骄阳似火,可唯一与往常不同的是,家里多了一只小狗。它的身体白白的,有如一只刚被倒了白油漆的狗;它的眼睛乌黑发亮,远远望着,好像两颗黑珍珠在闪闪发光。也不知我的脑子里在想什么,阴差阳错地给它起了一个名字――朵朵。
在朵朵七个月大的时候,就却发生了一件令人啼笑皆非的一件事。
那天我刚放学,便急匆匆地赶回家,为的是和朵朵一起玩耍。你准猜不到的,朵朵竟然随意地排出了自己体内的食物,看到我的到来更是吓得不知所措,缩头乌龟般地躲进了它自认为安全的"壳"里。真是不看不知道,一看吓一跳,它所谓的壳其实是我的一只棉拖鞋啊!
我不自觉地傻笑起来,心里想:你去哪儿制造不好,非要在家里一展你的"才华";你躲哪儿不好,非要用我的拖鞋当龟壳。唉!真拿你没办法啊!
但在这一年的冬天,它却悄然无声地离开了这个世界,曾在一起度过的快乐时光也变成了永远的记忆。
虽然你犯下的错误如星星般数不完,可你仍是我的伙伴,不管你是生是死,我和你的快乐时光却从未走远。