笛声,从竹林深处传来,是你,站在那里,面向小溪,双手举笛,在薄雾中,吹奏,一首相思 曲。我,伫立在竹林的另一面,悄悄聆听,从竹林传来忧伤 的旋律。我知道,有一个人,在老地方,等你,等待 ,他心中的你,你却不知道,我去了哪里。
一个人,独自站在雨里,任凭磅礴的雨,淋湿我的回忆 ,有谁知道,我在等你,一次次问自己,是不是我们本不该相遇,相遇在这个季节里。只有雨滴,落在竹林,和着你的笛声,荡着迷人的韵律,次次敲击着心扉,在雨中,和着泪滴,一起顺着脸庞滑落,滑落成我足下的小溪,像在找寻,你的足迹。
竹林的雨,还在淅淅沥沥,你的笛音,还在继续。我不知道,你为什么,依然这样固执,等待一个身影,出现在你的梦里;等待一个人,紧紧相依。在你的笛声中,带着你的心,她已远去。在远去的路旁,回望,把你的模样和你的微笑 ,刻在心底。你的挥手,你的无奈 ,你的绝望 ,用你的笛音,传递,为我祝福的心语。我在你的笛音中,远去远去……无论我走到哪里,总有你的叮咛,你的笛音,在耳畔响起。想起你时,心海,荡漾着一股暖意。
雨,淋湿了我的回忆,我把回忆,放在雨里,让雨继续洗涤。如果,雨,能洗涤回忆中的暖意,不会让我继续,在雨中,淋雨,淋着回忆,多想,在这个时候,你把我的委屈,紧紧拥在怀里,把我的心,拥在你的胸口,感受你的脉搏,跳跃着的暖意。
笛音,在我离去的碎步中,渐渐远去,远去的是身影,留下的是心语。我把心语,悄悄遗忘 在,你的竹笛,让竹笛陪伴着你,这一曲,只有我和你,渗透其中的含意。雨,淋湿了我的发梢,淋湿了我的衣衫,从我的发梢、衣衫中,穿透而过。在竹林,仰天长望,只有雨,顺着我的面颊,经过我的头发和我的全身,落下,溅起的水花,像你的笛音,在竹林和雨中,同奏的旋律。喜欢 在雨中,淋雨,淋透全身时,想起你,找寻真实的自己。雨,滑落时的痕迹,像我想你时,滑落的暖意。雨滴,打在我的身上,像你的指尖,为我吹奏时,在笛孔上轻触的含意。
雨中,我看到了,轻启你的双唇,忘情地,为我吹奏。你的身影,是迷人的风景,你的姿态,是那样优美,那样陶醉,沉醉在有你的画里,沉醉在你的笛音里,我不知道,今后的路,该漂向哪里。或许,注定一生漂泊的人,一定有很多故事,很多常人无法感受的委屈。我不知道,从什么时候,特别喜欢雨,喜欢在雨里淋雨,在雨里慢步,聆听雨滴跌落的声音,像你,悄悄出现在我的心里。
雨中,想你,是一种暖意;笛音中,想你,是一种美好 的回忆。我愿意把我仅存的回忆,继续放在雨中,淋雨,淋湿我的回忆。