中学生作文:感恩母亲 (800字)
这个世界上最爱你的人之一一定包括你的妈妈。她数十年如一日的坚持爱你,从未放弃。小时候你非常依赖她,她手牵着手扶你走;长大后我们的世界变得繁华,这花花世界让我们忘记了还有一位深爱着我们的人在等我们去关心。她需要我们的陪伴。去感恩你的母亲吧,趁现在还年轻,趁现在还来得及。
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。你,我知道感恩吗?
面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感恩,感恩我的老师——张永晴老师;我要感恩,感恩我的父母。
一个女人,无论她是美丽的还是丑陋的,无论是受过高等教育的知识女性还是普普通通的乡野村妇,只要她是一位母亲,她就不愧拥有“伟大”这样的称号!
任何一个人的生命都来自母亲,母亲是我们生命的载体,是我们永久的无边无际的港湾。
一个新的生命从十月怀胎到一朝分娩,母亲承受了怀孕的艰难,分娩的阵痛,只因她是母亲,无怨无悔。
这是作为母性最原始最伟大的人格体现。她们承担着繁衍后代的巨大重任,推动着整个人类历史的发展。
一个母亲不但要承受生育的苦痛,还要担负养育后代的艰辛。我们每一个人,从科学家、名人到凡夫俗子,哪一个不是在母爱深深下成长的?我们的每一个起步,每一此奔跑,每一点进步都渗透着母亲的泪和血汗。所谓“儿行千里母担忧!
慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归”,这都是母亲慈爱的写照。母亲的嘱托和牵挂伴随我们长夜苦读,伴随我们人生的漫漫征途。无论我们取得了多大的成就,创造了多少的业绩,在母亲的面前都是微不足道的,无论我们做什么都不能和母亲的博爱相提并论。
母亲是深海,我们儿女则是雀跃在深海中的朵朵浪花!
母亲是大地,我们儿女则是赖以生存的小树和草芽!
母亲是不朽的太阳,给了我们所有温暖的阳光!
母亲是长鞭,教会我们辨别是非丑恶!
母亲是一切,是母亲给了我们一切!没有母亲就没有我们,就没有我们的一切。因此,我们都应感恩母亲,感恩母爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我想起这句诗句就会想起妈妈对我的爱。
记得那年我八岁,那年的夏天很热,我在外面玩。回到家后就感觉有点头晕,妈妈马上过来,摸摸我的头。啊,好烫啊!这时爸爸又不在家,怎么办啊!妈妈抱我到床上,马上拿了一些感冒药给我吃,量了一下温度,还是39度。这时,我感觉有一股温暖的力量向我涌来,妈妈打算背我去医院。我我伏在妈妈拿瘦弱的身子上,清晰的听到了妈妈的气喘声。这一刻,我的心都要碎了,我哭了,我的眼泪情不自禁的流了下来,滴在了妈妈的肩膀上。妈妈似乎感觉到了什么,转过头来问我:“宝贝,怎么样了?没事吧?”“妈妈我没事,我自己下来走吧。”说完,我便想挣脱开妈妈那温暖的肩膀。妈妈却抱紧我,对我说:”这怎么行呢,你在发高烧啊!“我也没什么话可说了,但我的眼睛却在一次湿润。
终于到了医院了,我在打吊瓶。现在已经是深夜10点了,我迷迷糊糊的睡着了,等我醒来,已是凌晨1点左右。看见我醒来了,妈妈非常高兴,朝我笑。我打完了吊瓶就和妈妈高兴的回家了。这时的空气里都充满了快乐和温暖。
这一晚,让我怎么能忘!那一笑,是多么惬意啊!包含了那么多的感情和爱,让我至今也忘不了,妈妈对我无微不至的爱和照顾,就像一个小草沐浴着阳光,我将会好好的报答这伟大的母爱!