关于青岛地铁的作文
去年我在上海第一次乘坐了地铁。当时我对地铁充满了好奇和疑问――地铁在哪儿?地铁长什么样?……当我进入地铁站,这些疑问都找到了答案,当我坐上地铁的那一瞬间,如同时光穿梭,我怀着忐忑不安的心情,紧紧地握住把手,其实我的这些担心是多余的,地铁不仅飞快,还十分平稳。我坐地铁上了瘾,不管去哪儿,都要研究一下地铁的路线,不管多远,只要一会功夫,就会到达目的地。没有塞车,心情特爽!
回到青岛,我又看到了马路上塞车的场面,心想:青岛的地铁什么时候才能来到呢?终于在今年的十一月,青岛的地铁三号线开始了试运营,我们全家老老小小兴致勃勃地去乘坐了地铁。我相信,青岛的地铁时代离我们不远了。
地铁来了,我们的生活将会更加便利快捷。人们的交往会更加密切,人们不再担心路途的遥远,时间的不足。我爸爸的工作单位离家很远,每天早晨爸爸总是要提前一个半小时出发,有时晚走五分钟就会遇到路上塞车,耽误上班时间,到了下班的时间爸爸总是在单位上晚走半个小时避开下班高峰时间,这样的日子什么时候是个头啊!全家人都盼望着地铁快快建好。
有了地铁,我们再也不用担心住在郊区的亲戚朋友,每周我们都会很快的见面,欢聚一堂,其乐融融,地铁拉近了我们的距离,让心与心更加贴近,让亲情更加深厚。
地铁的到来,让我们感受到科技的力量,让我们感受到科技在飞速的发展,激励着我们努力学习更多的知识,为祖国的明天添砖加瓦。
地铁的到来会使路上的车辆减少了一半,汽车尾气的排放大大的减少,青岛的空气质量会大大提高,我们会天天在蓝天白云下自由地呼吸和奔跑。
20XX年12月16日上午11时,青岛地铁试运营首趟列车从青岛北站驶出,青岛人梦寐以求的地铁时代宣告到来,地铁对于青岛建设宜居幸福的现代化国际城市具有重要意义,将成为展示青岛历史文化的重要载体,地铁三号线北段的开启是一个起点,从这里,青岛乘上开往春天的地铁,去拥抱和迎接一个属于我们每一个人激情无限的生活旅程,聆听着飘然而至的清新音律――下一站:幸福!
地铁,我们欢迎你!