我是一个酷爱读书的女孩,捧起一本书就会忘我的阅读,当然,在“忘我”的过程中也不免闹了笑话,也不免出了一点乱子。
在一个阳光明媚的夏日,我坐在小区中的阶梯上读着一本曹文轩写的《红瓦黑瓦》,这本书写的是一个叫做林冰的男孩的故事,从他的初中写到高中,从他的心理成长写到实际生活……我看着看着就入了迷。这时,小区里最淘气的双胞胎姐妹——王洛雅和王依雅“瞄”上了我,两姐妹耳语一阵之后,回家拿了一张大白纸、水彩笔和透明胶,用水彩笔在纸上写下“我是爱读书的小猪猪”,用透明胶贴在我身上,就若无其事地去玩了。等我读完一本书,站起来想四处溜溜活动活动时,就有不少伙伴把我“围观”起来,叽叽喳喳地议论,我觉得奇怪,就去问刘海莹,她捂着嘴笑,从我身上揭下了纸条,我知道事情的原因后,追得那两个淘气包满院子跑,王洛雅和王依雅一边跑一边喊:“大姐饶命啊!再也不敢了!”
几天前的周末,爸爸给我买了本杨红樱的《那个骑轮箱的蜜儿》。我觉得有趣,就读了起来。这本书写的是仙女蜜儿在女生孟小乔家的故事。蜜儿帮助孟小乔解决了很多问题,孟小乔也很喜欢蜜儿。最后,幽幽地回到了天上,孟小乔也为蜜儿祝福······我认真地读着。这时,妈妈喊:“李朵,我给你削了苹果,待会儿记得吃啊!”我答应着:“知道了,知道了。”其实,我嘴上答应着,但心思却都用在了书上,根本没有想着吃苹果。过了一会儿,馋虫在肚子里开始蠢蠢欲动了,我不得不放下书,想着吃点什么。这时,我突然想起了妈妈削的苹果,赶紧奔到厨房,可苹果就像上了锈一样,变成棕色,再也不能吃了。我一下子跌坐在椅子上,大叫着:“我的苹果······”
虽然我会在读书时闹笑话,但对书的渴望依然强烈。因为,书是知识的海洋!书是我最喜欢的朋友!