电脑游戏的危害
网络是近年来热门而又时尚的话题,它似乎成了人类不可缺少的一部分。但任何事物都是有利也有弊的,网络像一张无形的蜘蛛网,不知危害了多少年华似锦的青少年!
下面,我给大家举一个2000年时发生的一起网络“血案”。
一个十五岁的男孩,眼看就要中考了,而一向成绩名列前茅的他,成绩居然猛烈下滑,家里人十分担心,怕他考不上重点中学。问其原因,他总是不肯说,直到有次他竟然下滑到倒数第一名!他爸爸实在看不下去了,于是偷偷跟踪他,看他放学之后去干什么了。绕了一段路,居然发现他和几个要好的伙伴,勾肩搭背地一起走进了网吧!爸爸终于知道孩子成绩下滑的原因了,他非常生气,把男孩拖回家,痛打了一顿。他心里怄气,离家出走,这一去就没了音讯。本来和睦的家庭一下子冷淡下来。中考他没有去参加,又去了网吧,玩着网络游戏,一个网络奴隶就这样诞生了。很快他没有了钱,于是他回家去要钱,当时家里只有奶奶,奶奶当然不肯给,苦口婆心地劝他。谁知道他竟然从厨房拿了一把刀,连捅了他奶奶十几下,以至当场死亡,丧心病狂的他当时不仅没有任何反悔之意,还抢走了奶奶身上仅有的十几块钱……
上面的事情讲述了网络带来的悲剧,也许有些人会说:“网络也是有益的啊。”没错,网络给我们的好处的确很多,但你们考虑过负面的影响吗?它负面的影响远远大过正面。网络游戏的本意可能并不坏,可是这却让一批又一批意志力薄弱的青少年沉迷其中,仿佛行尸走肉一样。如今,一个个鲜活的事例,血淋淋的教育都活生生地摆在我们面前。现在的社会简直是金钱的主宰,一切市场经济包罗万象。网络也是一样,有多少青少年因为迷恋上了网络游戏而误入歧途,不择手段要想获取金钱!中国的三亿多青少年居然有两亿会上网聊天。这样一来,危害也自然在大幅度地上升,犯罪率也频频上升,有的甚至铤而走险去绑架、勒索,无恶不作。有多少人利用网络害人、骗人!又有多少人因为网络而家破人亡!年轻的朋友们,该是你们回头的时候了!
少年强则国强,一个国家,一个民族,毁掉了青少年就毁掉了未来。同学们,为了我们的将来,请远离电脑游戏吧!