内容介绍:”“不,我行的。”我固执地回答。又低头用心地剪起来。“呦!”爷爷小声地叫了一声。“哎呀,对不起!”我不小心剪到了爷爷脚上的肉,鲜血一下子从伤口中流了出来。“没关...
说干就干,我帮爷爷把脚放在椅子上,准备大显身手。可这时,我的心不禁一颤,我注意到爷爷的脚是那样粗糙。两个大脚趾上长着两个厚厚的老茧,简直是伤痕累累。凸起的青筋在皮肤上是那样显眼,干巴巴的大脚趾边,两条伤疤让人看了毛骨悚然。我小心翼翼地抓起那个结有伤疤的脚趾,拿起指甲钳,对好位置,就用力的剪下去。“哎呦!”我叫了起来。趾甲怎么会这么硬,就连指甲钳都对付不了它!我不甘心,,又用力一压,一块趾甲终于屈服的掉了下来。我舒了一口长气,继续干,好不容易才把一个大脚趾的趾甲消灭了,可我那两只手已经酸的不得了了。爷爷似乎看出了我的疲劳,说:“吴立扬,不好剪吧,还是爷爷自己来吧。”“不,我行的。”我固执地回答。又低头用心地剪起来。“呦!”爷爷小声地叫了一声。“哎呀,对不起!”我不小心剪到了爷爷脚上的肉,鲜血一下子从伤口中流了出来。“没关系,爷爷不疼,慢慢剪。”面对新添的伤疤,我难过极了,于是我更加小心地剪了。
随着“啪啪”的声响,我额头上不断地流出豆大般的汗珠。过了好一会儿,我终于剪完了。望着被我剪得凹凸不平的趾甲,我眉头紧锁,可爷爷却欣慰地说:“剪得真好,我的小孙子真是越来越能干了。”
晚上,我躺在床上,想着爷爷的那双脚,我久久地难以入睡。