那一次真让我激动作文 (3000字)
每当看到街上来来往往的自行车,每当看到街上那些骑自行车技巧熟练的人们,每当看见街上在车缝中穿梭的身影,心中不禁涌起一股浓浓的羡慕之情即嫉妒之情,心里想:“如果我会骑自行车,在蜂巢般的车子间‘飞’来‘飞’去,那该有多神气啊!”
有一次,我去我的好,朋友贝贝家玩,她比我小一岁,可是她都会骑自行车,啊!真让人羡慕嫉妒恨啊!
当我知道他们家门前有两辆自行车时,我欣喜若狂,一蹦三尺高,马上握着车抓着贝贝往楼下跑。
楼下还算宽敞,是学习自行车的好地方。我眉开眼笑地跳着,对着贝贝哄:“快着教我,快点教我啊!”贝贝莞尔一笑说:“不急不急,你先和这辆小黑认识认识吧!”
我摸了摸这辆小黑的两只耳朵,笑呵呵的说:“小黑,你一定要助我快点学会自行车,如果,我没有学会,那只好,把你的‘耳朵’拉得不成样拉!所以,你要加油哦!”
说着,我便潇洒地跨上了这车,刚刚起了两步,就摔了个四脚朝天,艾欧!我的屁股,疼死我了!
这是贝贝跑了过来,一边拉起倒在地上起不来的我一边埋怨我说:“哎哟!你怎么这么不小心,以为你自己天生就是天才啊!每个人都是从不会到会的,在这过程中的十分艰巨的,所以要努力,要加油!你呢要看着前方,千万不要紧张,全身都要放松,坐直,不要害怕,重心要稳,如果歪了,也不要慌,以自身的力量把车调整回来,现在,我在后面看着你,等你会了,我就不管你了,我妈妈一开始也是这么教我的,她说,学自行车必须自己努力,不能让人扶着,我的舅舅扶着我教了我一个下午,还是没有学会,可是听我的妈妈的,15分钟就学会了。”“ok!"我的小心脏开始紧张地跳动。
我以为,我只要听贝贝的话努力的去做,就会很快地学会,没有想到,一开始,我连脚踏板的都搞不定,还没有等我的一只脚上去,车就已经歪了,我就摔了。
贝贝跑过来大喊:”如意,坐上去用习惯使力的那只脚把脚蹬子勾起来 然后踏下去,要用力,知道吗?不要心急,慢慢来!”我听着又坚强的爬起来,继续……可是都是屡战屡败,可是即使这样也要屡败屡战。
可是,总是失败,我心中真的有点难过,想:人家15分钟就学会了,现在20分钟我都没有学会,我可能天生就是个败类。想着想着,不争气的眼泪就掉了下来。这时候,一位正在跑步的阿姨,转过头来看我,笑眯眯的对我说:“看远方,不要紧张。”就是这简单的一句话,让我重获自信,我又开始努力起来。
终于,细心而又仁慈的贝贝再次发现了问题,在我遍地鳞伤但还没有到血肉模糊的情况下拯救了我,贝贝笑着对我说:“哦,如意啊,原来是你的屁股在作怪,你的屁股就像舞女一样大幅度的扭动,”我听着羞红了脸,贝贝清了清嗓子,又说:“屁股呢,是不能动的,要感觉的屁股实实在在的坐在车座上。”“好的!”
在其中,我看到一个好像只有6、7岁的小朋友带着一个2、3岁的小宝宝飞快的在小区里飞驰着,贝贝笑着对我说:“我们小区有好多比你小的小朋友都会骑了,你啊,out拉!”就是贝贝的这句话点燃了我的激情,我又开始努力的练习起来,我相信,我一定会学会的!
我慢慢的按照贝贝的说法一步步的做,终于骑出了2米,哈哈,我太开心了!我一定会继续努力,我已经离成功不远了!可是,我一开心,车没有控制住,我又摔了个仰面朝天。
皇天不负有心人,我花了一个下午的时间,终于学会了自行车,虽然,很不熟练,但是,这过程,很不容易,这下午,只能用“难过而又快乐着”来形容。
回想起来,那次,真的让我激动。