尊敬的校长:
我是本校的一名学生,已在这所美丽的校园生活了六年。我们的校园景色优美,可是当走进教学楼时,仔细察看,不免会发现美中不足,使校园的美丽打大折扣。
楼梯转弯处的水龙头经常传出“哗哗”的声音,这种声音不绝于耳,白花花的水从水龙头里流了出来。每当同学们洗完手时,总喜欢把水龙头开到最大,常常水花四溅,浪费了许多水。
我们都知道,水是生活中不可缺少的资源。长期以来,大家都认为水资源“取之不尽用之不竭”,不知珍惜,随便挥霍。所以,作为本校的一名学生,我提出以下几条建议:
1.在校园里的每个水池旁。贴上一些关于节约用水的标语。这样,来水池用水的师生,都可以看到这些标语。
2.在班会上开展“节约用水”的专题教育活动,让全班同学都有节约用水的意识。
3.在教学楼的水龙头旁设置红领巾执勤岗,轮流在水龙头旁监督。
4.开展一次“节约用水”的活动,让每一个同学都表达一下自己的见解。
节约用水不是光纸上谈兵,而是靠我们大家的实际行动来实现的。让我们用自己的一份力量,使校园变得更美好吧!