和平的象征
当五星红旗冉冉升起时,你可否想过现在美好生活的来之不易?当走到革命先烈的碑旁时,你心中可否闪过一丝爱国情意?现在,祖国日益强大起来,我们永远也不会忘记,那段受尽屈辱的历史。
1900年,八国联军侵华战争打响了。它们逼迫中国清政府,签下一个又一个不平等条约。还将中国的领土割让给它们。之后,他们还肆意抢夺破坏中国的奇珍异宝和名胜古迹。圆明园,就是英法联军给烧毁的。
小时候,妈妈经常给我讲革命烈士的故事。董存瑞、邱少云、赵一曼、黄继光……这些名字,早已深深地刻在我的脑海里。他们的英雄事迹,让我感叹,让我钦佩。在我4、5岁的时候,妈妈常常和我说国防的重要性。所以,从那时候起,我就知道了“国防”这个词。那时候我还不是对这个词很了解,但随着年龄的增长,我渐渐地明白了。
毛主席曾经说过:“国防不可不有。”是的,如果当时我国的国防很牢固的话,那么我们就不会遭到侵略者的破坏,也不会受到凌辱。所以说,国防的巩固,对一个国家是很重要的。国防,是人民和平劳动的保障,是人民生命财产的保护伞!
“天下虽安,忘战必危。”虽然我们现在处于和平时期,过着安稳的生活,但仍不能放松警惕。最近,电视上不停的报道着:日本与中国争钓鱼岛,中国与菲律宾黄岩岛之争等等。所以说,我们要巩固国防,以免别的国家的再次侵略。
现在,我国的国防力量与实力非常的强大,但有些地区、国家的人们,却仍饱受着战争的痛苦。当今世界的两大主题是:和平与发展,但战争的爆发还是频繁不断。战争不仅破坏环境,这给当今社会乃至全世界也造成了很大的影响。所以,制止战争的发生,也是很重要的。
当今,中国的繁荣昌盛,强大富饶,需要国防的牢固;人民的安逸生活,生命财产,也需要国防的牢固来保护。如果没有牢固的国防,那么一个国家就会不堪一击。而相反,如果一个国家的国防很牢固,那他将会变得坚不可摧。
从现在开始,我们要好好学习,好好锻炼,等到长大后当一名穿军装,戴军帽的解放军,神气地站在了望塔上放哨,保卫边疆,巩固国防,为人民服务。
同学们,让我们一起努力,将来成为祖国的栋梁,为伟大的祖国母亲做贡献!