岁月如歌】
记忆中,有太多的回忆需要在脑海中永远地留下;或许,岁月就像一首歌,到最后,还是会曲终人散的!
长亭外,古道边,芳草碧连天
大脑中,还依稀记得刚刚进入初中的时候,校园内到处都充满了一种陌生的气息――陌生的同学,陌生的老师。唯一不陌生的,是教室外那一棵棵梧桐树和那一片碧绿的小草。
就这样随着时间不急不慢地走着,我慢慢的度过了初一,向初二走去。
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
初二的生活,早已没了往日的那种陌生感,校园内到处都是一张张熟悉的笑脸。那一声声熟悉的问候,使每个人的心里暖暖的。在学习上,老师的帮助,朋友的鼓励,一直伴随在我的身边,永不离去!
时间似乎着急了起来,走的也快了些,我只好大步的跟着它跑向初三去。
天之涯,地之角,知交半零落
总是以为初三离我那么远,可它已经来到了我的身边,让我措手不及。现在的学习令人喘不过气来,身边的朋友们一个个的埋头钻进题海中,让人有一种距离感,感觉朋友们都离得好远好远。顾不得这些,我也一头扎进题海中,奋战。
时间越来越快,飞也似的跑了起来。我也紧跟着它的步伐,不敢有丝毫怠慢的奔去下一个路口。
一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒
时间总是过得太快,三年来,点点滴滴的往事,已刻在脑海里,变为永恒。在将来的某一天,我就要离开这所生母般的校园了;朋友,也会离开的吧!在这校园里发生的每一件事,也会被留在心里带走的吧!
或许,分别的那一天,我们也会唱着“一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒”,走向远方。因为,岁月就像一首歌,总会在最后一个音符唱完的。而朋友,也会在某一天散了的。唯一不变的,是那如歌的往事,如歌的岁月。