岁月如歌】
岁月如歌,生活如梦,一曲终了,一梦初醒,留下的只有美好的回忆。
――题记
三年时光,匆匆逝去,如流水一般,无声无痕,荡起了一层又一层的涟漪,也荡开了一首亘古的歌,分别即在眼前,遥望从前的日子好像就在昨天,而今同学的眼睛里似有无数条不舍的丝线,理不齐,剪不断,想要一起谈谈心,却又不知从何说起,但一定会记着“海内存知己,天涯若比邻”。
想一想,那初一的悠闲生活,记忆犹新。
风轻云淡的秋天,我们轻轻地走进了初中的校门,开始一段新的征程。轻松的初中生活,让我们在快乐中相知、相聚,初一的晚自习,让我们快乐而兴奋。在晚自习前,我们总拉着新朋友满操场地跑,一会说说这个,一会逗逗那个,笑容满面,悠哉、悠哉,直到打了上课铃,一个个才不安分地回到了座位,在教室里竟开起了“演唱会”,逼得班长使出了失传已久的“河东狮吼”,就这样才暂时熄灭了激动的火花。
快乐的日子总是过得那么快,一转眼就逝去了,留下了这一段段让人难以忘怀的快乐乐曲。
想一想,那初二的青涩生活,犹似在昨天。
又是一个天高云淡的秋天,那些笑脸想似熟悉,却是陌生,以前“黄沙莽莽”的操场已成了一个外表颜色虽一样,内里却蕴含着生机的草坪,我们都不再忍心去踩踏。到了初二也没有了晚自习,我们没有了场所,没有了时间,渐渐的没有了“共同语言”,各自都疏远了,距离也远了,有时我就在想:是否人们都是喜新厌旧的……但是时间却给予了我想要的答案:冷漠是一时的,友情是长久的;误会是灰色的,回忆却是美好的。友情像酒一样越久越香醇,虽然陈酿时充满寂寞,但在开封的那一刻,香气就足以飘香十里。
初二生活就像一支低音的曲子,低沉而起优万千。
想一想,那初三的紧张生活,干劲十足!
还是秋天,却好似夏季未完,火热紧张的气氛依旧没有散去。还有那如潮水一般涌来的考试,让人措手不急。一位“智者”说:“月考小菜一碟,中考普普通通,末考豪华套餐,中考满汉全席”。一到考试我们就忙开了:先来个“临阵魔刀”,俗话说“临阵磨刀,不利也光”,唉,就图个心理安慰吧,再来个祷告:“上帝啊,保佑你苦命的孩子吧,试卷千万不要太难呀,阿门”。结果试卷一发,只有一个字“晕”,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。可这“饭”也太难咽了吧?弄不好还会“消化不良”,没办法,只有“抬头擦把汗,低头接着干”。我们的斗志被那桌“满汉全席”完全激发,一个个干劲十足,也将那首岁月之歌推向了高潮,激情澎湃。
岁月如歌,如一首欢快的歌,让我记得过去的美好;岁月如歌,如一首涩味的老歌让我懂得苦涩也是人生中必不可少的调味剂;岁月如歌,如一首摇滚的乐曲,充满着活力、充满着自信。
最后送君一束勿忘草,它的花语是:请不要将我忘记。
请不要将我忘记,请不要忘记过去的美好,要好好地将它珍藏,让我们携手、共同走向美好未来,唱响岁月之歌!