雪优秀作文 (200字)
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘悠悠,纷纷扬扬,从天空中洒下来。
雪,宁静而又安详的落到了我的手中,冰冰的、凉凉的,不一会儿,便化成了一颗晶莹剔透的小水珠……
踩在那一层厚厚的雪上,轻轻地发出“咯吱、咯吱”声,就像一曲轻柔舒缓的曲子,我坐在台阶上,静静地听着。
瞧,原本只剩下树枝的小树们一瞬间披上了雪花宝宝们送给他们的新衣裳;瞧,梅花中还杂夹了些“白花”,显得多么诗情画意。
雪,还在下着,在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉朵,千朵,万朵,纯白,晶亮,闪光……“呼――”刮过一阵风,大树小树们摇了摇身子,抖掉了身上的衣服。这时,雪花随着风的旋律,不停地扭动着身子,树团队们不甘示弱,使劲地摇摆着,我呢,踩着地上的雪,给他们伴奏。“咯吱、咯吱”,呀,这真是世界上最好的、最精彩的演唱会啦!
听说雪可以吃,真的吗?我半信半疑地在一棵树上挑出了一些干净、纯洁的雪,放进嘴里一咬,哇!这雪为什么是甜滋滋的,难道放了糖吗?这下,我可乐了,又去拿了一点雪放进了嘴巴。那是一种甜入心底的味道……
雪,是我最好的伙伴。