四年级炎热的夏天作文 (400字)
暑假到了,炎热的夏天也来了,我既喜欢夏天,也讨厌夏天。
因为……
夏天的太阳猛烈,花草树木喜欢比较高的温度,春天刚苏醒、开花的花草树木,一到夏天就越开越茂盛。树叶可以遮风蔽雨,遮挡太阳。人们可以把被子拿出来,晒一晒,把细菌晒死。我喜欢夏天,衣服穿一件就够了,既快又方便,活动量也大,不像冬天,衣服穿得多,活动量少。我喜欢夏天,因为可以吃冰激凌、棒冰、雪糕、西瓜,是夏天独有的解渴、凉爽的食品,还可以去游泳池里游泳哦!
夏天虽然有它的好处,也有它的坏处,下午一二点钟,在太阳底下很容易中暑,在太阳底下长期工作会把皮肤晒黑,黑色素增多对人体有一定的伤害。我不喜欢夏天,因为我们的活动范围缩小了,只能在阴凉的地方活动,而且不能做激烈的运动,比如跑步,跳绳……我不喜欢夏天,因为食物很容易变味,吃东西要小心,要用鼻子先闻一闻,有没有坏掉,吃了变质的食物会拉肚子。夏天还要开空调,既浪费电,又容易得空调病。
不管我喜不喜欢夏天,夏天每年还是要来,不过今年的夏天特别热,希望明年能凉爽点。