听过这样一个故事,让我知道了心态决定命运。
有两粒种子,被风吹到了沙漠,有一粒种子每天为自己生活的环境叹息,被太阳晒成了粉末,而一粒种子凭借他良好的心态,最终,长成了参天大树。
这是两粒种子的不同命运,也正是因为它们不同的心态,一粒种子成为了栋梁之才,另一粒却永远消失在了无边的沙漠,生活中不是有许多这样的事情吗?
学校里的孩童,每个人都拥有着不多不少的24个小时,有着一样美好的梦想,为什么每个人长大后有不同的未来?有不同的生活?有人如愿以偿的实现了自己儿时的梦想,有的人却依旧平平淡淡的过日子?
答案只有一个:心态。
如果让你选择,你是愿意笑对人生还是心怀怨恨?你是愿意积极的度过每一天,还是一天一天沉沦?我相信你会选择前者。
心态取决命运,而命运和心态是紧紧相连的。
心态决定命运
为什么我们的生活中会有富与贵,贫与贱之分呢?而决定一个人长大之后将会成为怎样的一个人的关键又是什么呢?其实,这决定一个人的命运的关键就是“心态”。
一们伟人说过:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
一个人能否成功,就要看他的心态了。如果你能够用正确的心态来面对事物,那么你的命运将是美好的;可如果你用错误的心态,对每一件事都采取回避的态度,你的命运将会是残酷的。
在这开学初期,每个同学的心态都还未摆正,大都沉浸在暑假里开心的玩闹中,因此,我们要谨慎对待,应该摆正它,把心思都放在学习上,这样,才能为升学考试奠定一个良好的基础。
同学们,请注意,你的心态将会决定你的命运,试问,你的心态摆正了吗?