自从小狐狸一家到森林后,它们一直过着幸福的日子。
有一天,小狐狸叫来了他的朋友——梅花鹿,说:“你可能不相信,我有一个人类朋友,他叫正太郎,是我的一个好朋友,如果不是他,我就一辈子呆在牧场里出不来了”“哦,我也想和正太郎做朋友,可我害怕人类,因为它们总是猎杀我们。”“没关系,正太郎是好人。”
说着说着,小狐狸想到了正太郎用手柔和的抚摸自己的皮毛,自己用舌头舔正太郎的手的时候,他飞快的跑到母亲面前,说:“妈妈,我可以去看看正太郎吗?我想他了。”“那你小心一点,不要再让坏人抓了。”
说罢,小狐狸就跑远了,他凭着自己的记忆来到了正太郎家不远处。小狐狸刚要走近正太郎家门口时,秋田狗却一直汪汪叫个不停,于是,小狐狸把脖子伸得长长地,向天空叫了一声。屋里正在温习功课的正太郎听了,说:“这个叫声好熟悉呀!啊?会不会是小狐狸。”正太郎飞快的跑出家门,看到了好长时间们见到的小狐狸,心情很激动,大声喊了一声:“小狐狸!”小狐狸听了,嗷嗷的叫着正太郎,它们又见面了,正太郎伸出手,抚摸着小狐狸光滑的皮毛,小狐狸也用粗糙的舌头舔舔正太郎的手。
随后,小狐狸带着正太郎见了他的父母,他对爸爸妈妈说:“妈妈,这是正太郎。”他的父母见到正太郎说:“正太郎都长这么大了!”
正太郎看到小狐狸一家幸福、快乐,自己也感到很欣慰。