我家的环保卫士 (700字)
看看现在外面广告,都是什么“让大家一起环保”之类的公益广告。其实啊,他们都是些不正宗的环保卫士。什么?你不相信?那就给你们见识一下我家的环保卫士吧。
这位环保卫士就是我老妈,她呀,为了环保,不开汽车,不吃肉,不用打印机……反正只要有一点是污染环境的,我老妈就不干。这不,公司交给她一个任务,让她写一份稿件。于是,我老妈熬夜的写,也没写完。人家都是用打印机打印的,动作多快。可我老妈是个环保卫士,只肯自己写。一个月过去了,老妈还没写好。公司忍不住了,只好派她去美国出差,这样,就不会给公司添麻烦了。
美国多远呀,公司提前给她买好了机票。可倔强的老妈却坚持认为,飞机是不环保的。这下可麻烦了,老妈决定骑自行车去!连飞机都要十几个小时的路程,骑自行车要多少时间啊?我们都来劝老妈,可老妈硬是坚持自己的观点,谁也不理。
因为老妈要出差两年,我老爸就把亲戚都叫来,好好的去饭店吃一顿。一到饭店,老爸点牛排,老妈不让,说:“牛的放屁使全球变暖,不能吃牛肉。”老爸问:“那吃什么呢?”老妈得意的回答:“当然是蔬菜水果,有利于身体健康……”于是,满桌的蔬菜色拉,水果拼盘,大家吃得直翻白眼,弄得老爸很是不好意思。
“快,老公!把我的自行车扛出来!还有我的包!”虽然离出差还有两个月,可老妈是骑自行车,只好提前去了,还不知道来不来的急呢。
一个月过去了……老妈打来电话,说她的自行车破了。老爸就让老妈坐飞机去。可老妈不干,说:“飞机不环保,你把自行车骑来,我在韩国等你!”什么?老爸呆住了,骑车到韩国去?
于是,我那可怜的老爸去买飞机票了,你问干吗的?当然是打“飞的”去给我老妈送自行车去了。哎,家有环保卫士,还真不是什么好事呀。