蚯蚓的观察作文
一提起蚯蚓,首先想到的就是黑,脏,又长又细的身体,多恶心啊!可大家别忘了,蚯蚓还是一位勤劳的工人呢!
爷爷陪我钓鱼那天,买了一包蚯蚓,钓完鱼,爷爷说蚯蚓就送给我了。我把蚯蚓带回家,开始了对它的观察。蚯蚓全身都是暗红的,身上长满了细细的,目光很难捕捉到的钢毛。它的头向前伸,尾部再跟上来,这就在移动了。蚯蚓还有身体再生功能,就是身体分成两段了,这两段还能长长。把蚯蚓放在土里,第二天再来看它,咦?有些土怎么变成了银灰色?疑惑不解的我连忙上网查找,嗨,原来这是蚓粪啊!可别小看这蚓粪,它可比普通的土有营养的多!
蚯蚓在泥土里钻来钻去,从早到晚地工作着。蚯蚓不仅用自己的身体松着泥土,还用自己的粪便为土提供了养分。
蚯蚓真是大自然的开拓荒地者呀!它是泥土的好朋友,它更是花儿小草,甚至大树的生长必需品,提供舒适的环境以及养分使它们成长。
蚯蚓是一位神奇的工人,把几条蚯蚓放在一堆干燥的土里,蚯蚓立刻钻进土中,几个小时后,再去看看那堆土,土显得非常湿润而且有营养,和前几个小时真是大有对比呢!
蚯蚓不像小猫,小狗那样惹人喜爱,它只是不动声色,毫不张扬地尽自己最大努力为泥土做供献。蚯蚓是多么勤劳!