幸福花开作文
如果说,你认为你很幸福,那么,在幸福花仙——达哒诺那儿,你就会有一朵幸福花。如果,你一直保持着幸福的心态,那么,达哒诺,就会给你开辟一块专属你的幸福花田。如果,你的心态不能够保持的话,那么,你的幸福花就会变成一片绿叶。
小公主菲菲,非常想要一朵幸福花,她到处找人买幸福花,可没人肯把自己的幸福花卖给她。菲菲很难过,她认为达哒诺不是个好仙子,不会公平的分配每个人的幸福花。
一天,菲菲在她的花园里,捡到了一朵非常漂亮的花。她很高兴,把花栽在自己的花园里。
过了不久,菲菲给这朵漂亮的花起了个名字,叫幸福花。她在田野上,把花移植过去,不久,花就开满了田野。菲菲高兴极了,在田野边树了一块小牌子,上面写着:幸福花开满田野间。
一天,菲菲正在给幸福花浇水,爸爸来了,他看见小牌子,想了一下,对菲菲说:“孩子,你干吗树这块小牌子呢?牌子上的字太多余了,依我看,应改成:幸福花开,好不好?”菲菲看爸爸说的有道理,就把小牌子改了一下。
第二天,菲菲照常去浇水。妈妈看见了,也对菲菲说:“孩子,你的花很好看,可牌子上的字太多余了,依我看,应改成:幸福花,你觉得怎么样?”菲菲想想,也有理,就给改了。
第三天,菲菲又去浇水。一个叔叔看见了,对她说:“孩子,你的小牌子和你的花都很漂亮,可牌子上的字好多余呀,我觉得,应该是:花,对不对?”菲菲又把小牌子改了。
第四天,一个阿姨对菲菲说:“菲菲,你的小牌子太多余了,挡住了你的花,你还是把它摘下来吧。”菲菲照办了。
过了几天,菲菲和伙伴们一起玩,一个小伙伴说:“菲菲,你的小牌子呢?我觉得应该挂一个小牌子啊,上面写着:幸福花开满田野间。”菲菲不禁愣住了。
万事如意年年好,牛气冲天步步高。今天是大年三十,一大早,家家户户就忙活开了。洗菜,烧锅,贴春联,大家忙得不亦乐乎。就连小孩也不甘示弱,帮着大人剥剥蒜,跑跑腿,那勤快的。与其说是在准备年夜饭,还不如说是在举行“厨艺大比拼”呢。不信,你听听:“嘿,菜准备好没有啊?”“早好了,怎么样,要不晚上我们比比谁家菜多啊?”“行啊,晚上见!”看,每个人都精神十足,红光焕发。看来晚上的年夜饭可是一顿大餐喽!
“开饭啦——”忙活了一天,终于要开吃了。大家都迫不及待,看着香喷喷,热腾腾的饭菜,每个人都垂涎欲滴,正所谓“口水直流三千尺”啊。此时,家家户户都红红火火,张灯结彩,鞭炮之声连绵不绝。我们家更是闹腾,十几口人,四世同堂,你说能不热闹?90岁高龄的老太太身体硬朗着呢,他坐在酒席最高位,看着一家老小欢聚一堂,喜上眉梢,是那样满足,不停地点头叫好。接着,老太太拿出了一堆红艳艳的大红包,我们几个孩子一窝蜂拥了上去,把红包抢了个光,爸爸妈妈也开始给太太奶奶们送新年礼物。哦,多么幸福和睦的一家啊!“干杯!”“chess!”“新年快乐!”屋子里久久回荡着我们清脆的碰杯声,高兴的祝福语,欢快的嬉笑声……汇在一起,都成了悦耳动听的幸福旋律。