我的爷爷写人作文 (450字)
我的爷爷以前是一名军人,浓眉大眼,身体强壮,脸上精神饱满。但如今我爷爷有着饱经沧桑的脸,可是他很爱我。
小时候每次爷爷都会接我回家。我应该感到幸福呀!可那时由于年幼无知,我感觉这可真是件很愚蠢的事,因为那时别的家长不是骑电动车就是开汽车来接,可那时我的爷爷用破的叮当响的自行车来接我,回家时自行车在雨中发出一阵阵难听刺耳的声音,这时所有人的目光都转移到我俩身上。我那时想:“好丢脸、好丢脸、都怪爷爷骑着破自行车来接我,还发出怪怪的响声!”
就这样,从上幼儿园到一年级,天天如此。早晨在朝霞中爷爷用破的叮当响的自行车送我上学,傍晚在夕阳中爷爷又用那破的叮当响的自行车接我回家。爷爷挺直得后背渐渐弯曲,乌黑的头发渐渐的变白了。这时我才知道我的想法多么无知,我才知道爷爷每一分每一秒都在关心我。
爷爷,我儿时不懂事,现在我长大了,以后再也不让您操心了,对不起,亲爱的爷爷您能原谅我吗?