家务作文:我来干家务活 (300字)
一天假期,我早早地醒了,躺在床上,回忆着章老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时对我们的关爱。”我继续回忆母亲为我做的每一件事,都是那么辛苦。我想,妈妈平时又要上班,又要做家务,还要辅导我的学习,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。我想,我还是先把卫生打扫干净吧。便高高兴兴来到洗手间,拿拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,看见爸爸在玩儿电脑,心里十分想玩,可又一想,一定要让妈妈周末休息一下,就努力不让自己看电脑,只在一旁拖地,可又禁不住去看,我急急忙忙拖好书房,逃命一般地出来了。
接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,变得十分灰心。时间一分一秒地过去了,我想了许久,终于又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细地慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心。我稍作休息又开始拖了,过了没多久,我把妈妈的房间拖完了。我看着闪闪发光,一尘不染的地板,我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。 妈妈回来了,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。原来妈妈的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的。“可怜天下父母心啊。”我这做儿子的,心里也乐开了花。我这才发现帮妈妈做事的感觉真好啊。父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。以前是我们小,还不懂得孝敬父母,可现在。我们应该去孝敬父母,报答他们为我们所做的一切。