我的二年级的语文老师是一个漂亮女老师,她的头发是长长的,像长长的细线,,她的眉毛弯弯的,像一个倒下的小弯弓,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴吧小小的,耳朵小小的像一个扇子。
老师的优点有很多,认真负责、知识渊博、做事公正等等,但给我印象最深的是她的体贴与睿智。记得四年级下半学期即将期末考试,我们都在紧张地复习。那是周二的下午,老师表情庄重地叫我出来,说有很多老师都找到她,问我是否用邮件给他们发了不文明的短信“去死”。我感到十分委屈,辩解说没有,老师说做错事就要勇于承认,知错就改还是好孩子。我被老师威严的神情吓蒙了,不争气的眼泪流了出来,结果被告知写处证件事情的经过和认错。我感到委屈可又不知如何是好。晚上回家向妈妈说了这件事,妈妈好像已经知道,不过态度和袁老师一样,不怕做错事,关键要有正确对待错误的态度。我委屈极了,争辩道我根本没干过。妈妈仔细地盘问后,又一同回忆起来当时我们正在复习英语,妈妈同袁老师通话说明了情况。我充满期待地听妈妈与老师的对话,唯恐老师不相信。没想到老师一听,就立即表示她闲心我并充满关切地让妈妈转告我,好好复习,这件事她一定会调查清楚,我如释重负。第二天上午的第一节语文课,袁老师和往常一样精力充沛地走进教室,她略带威严地扫视了全班四十八位同学,神情严肃地对大家说:“有人以李湛峰同学的名义向学校很多老师发了非常不文明的邮件,我相信是那位同学搞的恶作剧。但毕竟这种行为不好,希望那位同学大胆地用于承认错误;老师希望那位同
学勇敢地站出来,承认错误并向湛峰同学道歉,老师和同学们相信你还是一名好学生;否则,学校计算机的老师们会很快地通过网络连接,查个水落石出。你们还都是孩子,老师不怕你们犯错误,关键是对待错误的态度。”老师既不失威严,又带有亲人谆谆教诲的话语,我听了都有些感动果然,沉默了不到五分钟,胡适伟站了起来,承认了是他所为。
袁老师私下与胡适伟谈了话,让胡适伟写了认错书并郑重向我道歉只有,一切又恢复了往日的快乐。事后,老师亲切地对我说,今后不管碰到什么事,一定要说实话,要大胆,相信老师一定会公平公正地处理好各种事情。
还有我摔倒了,老师给我扶起来,扶我到医务室,抹点药,又扶我到班里。
这就是我的老师。