【热爱生命作文
一谈到热爱生命的人,我就想到杏林子这个人,她就是台湾著名作家,曾经获得第八届十大杰出青年。
杏林子非常不幸,她从十二岁那年患有类风湿关节炎而失去自由,她在日记中写到:“她的病痛让她的腿不能行,肩不能举,手不能弯,头也不能自由转动,甚至连吃一口心爱的牛肉干的权利也被割夺了,因为咬不动。”难以想象,这多么难受的痛苦呀!如果是我,肯定会一死了之。杏林子却能延续这样残酷的生命,这是一种怎样的力量呀?我想:正是因为她热爱生命,珍惜生命的精神,才换来生命的希望。
读了“杏林子”这位阿姨的故事,我也决心:要做一个热爱生命的人,不要被病痛打倒,让有限的生命体现出无限的价值。