我爱家乡的野草莓
我的家乡在陕西宁强,那里有香菇、木耳和茶叶等众多特产,但我最爱的是家乡的野草莓。
春天,野草莓发芽了。一棵棵嫩绿的小芽破土而出,挺了挺它们那娇嫩的身体,贪婪地吮吸着春天的甘露。细雨如丝,野草莓在春雨的滋润下茁壮成长,长啊长,长大的草莓苗成了一顶顶绿色的小伞。
夏天,野草莓藤上开始挂上了果实。它的果实有小拇指头大小,像小小的鹅卵石一样,洁白的身体上点缀着棕色的芝麻点,在绿色锯齿状托盘的衬托下显得格外诱人。当它们在一片野地里长满的时候,就像一块绿色的地毯洒下星星点点的珍珠般美丽。当你摘下一颗放进嘴里,就会有一股淡淡的清香伴着甜甜的汁液在齿间流淌。我最喜欢摘下一整碗草莓,洗干净后拌些白糖,拿一个大勺子舀着吃,那种伴着清香的甘甜让我回味无穷。
这种野草莓在家乡非常受人喜爱,只要一上市人人都抢着购买。比起人工种植的奶油草莓,它既没有鲜艳的色彩和硕大的个头,也没有华丽的名字和特别的甜味,但它却生长在山野林间,喝着甘甜的山泉,享受着阳光的沐浴,使它拥有来自大自然的淡淡清香,这是奶油草莓永远也无法拥有的。
我爱家乡的野草莓,它虽然小,但却蕴藏着大自然的甘露。