科技节作文 (600字)
上个星期我们学校是科技节。大家在科技节尽情地玩耍,享受着科技的奥妙和神奇。科技节的活动可多啦!有可爱的冰项链,有扑克牌搭高塔,有喷水塑料瓶,还有画环保画等等。大家玩得可高兴啦!
我最喜欢的活动是画环保画。那天下午,老师发给大家每人一张白纸,并且点明今天的主题:画环保画。话音刚落,同学们都争先恐后动起笔来,那个说我画这,那个说我画那。不一会儿教室里鸦雀无声,只听见画笔的沙沙声。我想了一会儿,脑海中浮现出一幅美丽的画卷,于是马上在纸上画了一个红红的太阳,因为万物生长靠太阳。又画了一块土地和一条河流,该画动植物了。土地上画了一棵树,还在下面画了许多根,旁边画了些草丛,当然它们也有根,草丛中间画了几朵五颜六色的花儿。整个大地变得生机勃勃。
我开始画水中的生物了。我在水里画了两条五彩缤纷的大鱼。还在它们中间画了一条小金鱼。小金鱼的头大大的,身体胖胖的,尾巴长长的,就这样一条栩栩如生的小金鱼出现在画面上了。我在水中还画了龙虾、螃蟹、泥鳅这时我仿佛看到清澈的河流中,鱼虾们在水中自由自在地游来游去,它们有的在戏水,有的在吹泡泡,还有的在亲嘴呢!它们好像在说:“谢谢人们保护环境,让我们在这样好的水中生活。”接着我又在水面上画了一条小船,船上有一位水上保洁员在捞水中的垃圾呢!大功告成了,我心里有说不出的高兴。可是这幅画能让大家看得懂吗?于是我在天空写了几个美术字,“多一点绿色,少一点白色。”啊!真是锦上添花。
画完了,大家把画纷纷交给了老师。评奖时,我的心忐忑不安,不知我的画得怎么样?最后,老师宣布我的环保画得了一等奖,真是欣喜若狂,心里比吃了蜜糖还要甜呢!