科技节作文 (600字)
这一周,我们学校举行了一年一度的科技节。
我们三年级有许多项目,比如可爱的冰项链,扑克牌搭高塔,吹泡泡,环保科幻画,废旧品利用和塑料瓶喷水。其中的扑克牌搭高塔,我现在还记忆犹新。
扑克牌搭高塔的规则是这样的:第一节课我们先练习,看看哪一种方法搭的最高。到第二节课时正式开始比赛,那一小组在规定时间内搭的最高,哪一小组就赢了。
第一节课到了!随着老师一声令下,教室里顿时炸开了锅。有的小组迫不及待地打开扑克牌,手忙脚乱地搭起来;有的小组很快搭了几层楼,不一会儿就塌了;有的小组不慌不忙,慢慢地打开扑克牌,冷静地搭起来,好像很会搭牌一样……我们小组听到老师指令后马上搭了起来。我们先搭底座,底座分很多种,有两张牌弯在一起的;有很多张牌拼在一起的;有几张竖着的牌折一下搭起来的……我们一种一种地试过去。这时,我们小组的郑戴怡说:“底座要牢,这样上面就不会塌了。”听了这番话,我灵机一动,说:“那我们就用多一点的牌来搭两层底座吧!这样虽然有点浪费,但是牢固,上面的牌不会塌。”大家都同意了。底座搭好了,该搭中间部分了。我们本来想用两张牌竖着折一下搭中间部分,可是试过几次后被否定了,因为太容易塌。于是我们就把两张牌横着折一下,这样风险就大大降低了。中段搭了十层,我们发现还剩一些牌,就开始搭上面的部分。由于底座承受的力要大,上面承受的力要小。所以我们就用搭得最高,但风险最大的方法?――两张牌竖着折一下。就在我们快搭完,感到胜利的曙光已经在我们面前的时候。“哗”一声,高塔就不见了,取而代之的是扑克牌的落地声。我们只能灰心丧气地重新搭过……