科技改变我们的生活
随着现代科学技术的迅速发展,我们已经走出了以前茹毛饮血的时代来到了科技发达的年代,科技的发展给我们的生活带来了极大的方便。 以前发愁晚上没有光明,而现在家家户户都是灯火通明;以前想尝尝海中美味都是奢侈,而现在这都成了家常便饭;以往觉得家信难传,而现在就是“海内存知己,天涯若比邻”。科技带给我们的好处是不容忽视的。 在唐朝的时候,杨贵妃想吃新鲜的荔枝,但是新鲜荔枝只有在南方才能够吃到,于是皇帝就派人骑着快马千里迢迢地从南方运输过来,为了保证新鲜要累死多少匹快马呀!可是如今,集市里随处可见这种新鲜荔枝,想吃可以随时去买,可见科技的发展给我们带来多大的方便啊! 在古代,背井离乡的孩子由于长期在外面生活工作,非常想念远在家乡的亲人,所以会时不时写封信回去,但寄出去以后,亲人却迟迟没有回信,这是为什么呢?可能因为送信途中信丢了也可能在路上耽搁了,这样在外的游子要几个月才能收到回信。但是现在,你可以给远在异国他乡的朋友或家人发信息发语音,不到一秒对方就可以收到,速度如此之快。不仅可以发信息还可以视频聊天呢,那要在以前想在几秒内与远方的亲人见上一面,那简直是比登天还难呀!