给爷爷过生日 (600字)
今天是爷爷六十岁的生日,爸爸妈妈提前在滨湖酒楼预定了一个大包间。下午我们一家人整理好妆容,盛装来到了酒楼。接着就是等待我们邀请的贵宾一个个到来。
首先到达的是姑奶奶一家,我终于见到在东南大学上学的阿姑了!阿姑戴着眼镜,见到我们彬彬有礼、落落大方,一看就是知识渊博的人。我一直以姑姑为学习榜样,以后也要像她一样考上理想的大学。接着姨奶奶一家、小爷爷一家也陆续赶到,大家见面后谈笑风生,其乐融融。不过,还有我的小叔叔没有到呢,没关系,大人们开始玩起了扑克牌。我们小孩子也有模有样地学了起来,大家都玩得不亦乐乎。
叔叔终于到了,大家开始选择座位入座。我毫不犹豫地选择了正对大厅门的位置坐下,这时妈妈过来把我叫了起来,我一头雾水地看向妈妈。妈妈说:那个正前方的位置是给长辈们做的,我们小孩子要做到靠边的位置。哦,原来吃饭坐座位还有这讲究呀。于是我乖乖地坐到另一个靠近窗户的位置。
终于开始上菜了,我二话不说拿起筷子就夹起一块羊排放进嘴里。随后又有一大波美食向我涌来,一眨眼的功夫它们全成了我的腹中之物了,真是大快朵颐呀!我在饭桌上还在妈妈的“耳语”教导下学会了敬酒的礼仪:年龄越小的人敬酒时要双手捧杯,把杯子放低并且要站起来。这点就可以很好地体现中华民族尊老爱幼的传统美德。所以给爷爷敬酒祝福时,我站起来双手捧起杯子,嘴里说道:“祝爷爷福如东海,寿比南山。”爷爷高兴得合不拢嘴。其他小伙伴也学着我挨个向长辈敬酒,长辈们则互相敬酒、聊天……饭桌上笑语阵阵,洋溢着浓浓的幸福。
吃完饭后,大家在一片片欢笑声中各自回家去。我觉得我们这个大家庭好温暖!