护眼战斗三回合作文 (500字)
眼睛是心灵的窗户,关爱心灵,从爱护眼睛开始。
从一年级开始,我就有一个坏习惯,写作业或看书时,总要让眼睛和书“亲嘴”,为此,我和近视“妖魔”进行了激烈的战斗。接下来,我就和大家分享一下我的战斗过程。
第一回合:“神器抵抗战”
为了让我改掉坏习惯,妈妈买了一个护眼神器。当我离桌面越来越近,靠到神器上时,神器就会发动“警报”提醒我“妖魔”要来了,这时我立马坐直起来,调整好姿势,让眼睛与桌面保持好安全的距离。
第二回合:“坚不可摧”
每天,我都站在床边闭目养神,保护好眼睛,为眼睛立起一道道“城墙”。一天,我正好在看书。近视“妖魔”又带着一支浩浩荡荡的军队来攻打我的眼睛,但是它们怎么也攻不破我为眼睛做的“城墙”。它们只好善罢甘休,悻悻地离去了。
第三回合:“植物大战”
每当我有时间,我都会去户外看一看花草树木,为我的眼睛“养精蓄锐”,它们都是我最喜欢的小兵——“植物小兵”。你看,这时近视“妖魔”又来找我了,我一点也不怕,近视“妖魔”一看是“植物小兵”,惊讶得下巴都掉下来了,赶紧招来了一大群“士兵”。战斗开始了,“植物小兵”一下子就打败了近视“军队”,近视“妖魔”不甘示弱,又招来一大群“军队”。但还是招架不住,最终败下阵来。耶!胜利咯!
唉!这个近视“妖魔”可真不好惹,看来以后还是要好好保护眼睛呀!小朋友,也希望你们好好保护眼睛哦!