美食话题作文:中秋节的月饼 (300字)
作为中华文明的传统,中秋节一直都是很被人看中的节日。在我童年的记忆里,在每逢佳节的时候,总有一股月饼的香甜经久不散。
小时候父母经常出差,和家人团聚的时候很少。但每逢中秋节,父母总要专程请一天假,带我到超市里买月饼。我哪里见过这种好事,每次都要满心欢喜的挑来挑去,选上一大袋子的月饼。往往是一块月饼,就能换取我一天的笑脸。
我最喜欢蛋黄月饼。一块小小的月饼里,藏着数不胜数的快乐。实惠一点的月饼皮薄肉厚,外皮油亮,椰蓉喷香,一圈金黄的咸蛋黄散发着诱人的香气。每次吃月饼时,妈妈总要留下一半,留给狼吞虎咽吃完自己一份的我,这一点月饼甜在嘴里,甘在心里。
中秋节是父母为数不多能从出差中回家的日子,给我无限的激动。几块月饼,一份期待着合家团圆的心情,一轮高高在上,千里共婵娟的明月,组成了我童年最美好的回忆。还有什幺比一家人同吃美食,共赏美景更值得期待的呢?
随着年龄的增长,我对中秋节的渴望也逐渐淡化了。但无论如何,总有一股月饼的清香萦绕在我的心头,让我倍感幸福。