纪念汶川地震十周年作文 (500字)
08年5月12日14是28分,一个特殊的时刻,中国四川汶川遭遇了里氏8。0级大地震。仅仅5分钟,一座美丽的城市化作一片废墟。在这场自然灾害中,六万余同胞罹难,二十多万人受伤,数百万人丧失家园。这一天,让每个中国人刻苦铭心。
我们永远铭记着一段惨痛而悲伤的历史,一个个惨烈而惊险的故事,一群正义而崇高的人:无数个老师和父母,在危急时刻挺身而出,牺牲了自己,挽救了弱小的生命;无数个消防官兵。武警战士,在第一线承担着拯救人民的责任;无数个上级领导乃至国家主席,亲临就在现场,不畏余震的危险,指挥救援;无数个陌生人和各行各业的工作者积极参加救援活动,用自身的力量支撑着灾区人民的蓝天……
时光匆匆,2008年过去了,我们迎来了2018年,我们无时不在关心着灾区人民,生活还好吗?这种关心持续而深情,令人欣慰的是和就在给我们的感动一样,在这九年里,文传发生了翻天覆地的变化:一所所崭新。漂亮的学校建起来了,一座座整齐的班房立起来了,灾区人民久违的笑容又绽放了!此时,我明白了一个道理:灾难会给人们带来伤心痛苦,但也能带来温暖和幸福!
在纪念汶川地震十周年之际,我忠心希望,为了汶川的雄起,为了中华民族的强盛,从我做起,从点滴做起!让我们众志成城,为重建美好家园赴汤蹈火,在所不惜!