轻挑着脚步,迈进新华中学的那一刻,我们欢呼,都把童年抛得远远的。
数落着梦想,跨进七年级三班的那一时,我们喜悦,都把青春拉得近近的。
曾经,我,一个不愿经历风雨就想看到彩虹的人。我,一个拥有理想却不愿奋斗的人。走进三班,那句“诚于做人,恒于学问”把我激励。
曾经,我,常常幻想自己成为伟大的作家,书写“苦心人,天不负”这样的隽永名篇。不过,这只是我的幻想。这时,您的声音让我觉醒“成功需要毅力”。
曾经,在小学里,装过淑女,也当过疯丫头,来到中学,我不算聪明,对任何一门功课都没有天赋。是您那句“努力,也是一种智慧”,使我愿加倍努力,开始撰写人生中不朽的篇章。
成长道路上,我的右手——老师,使我改变。
于是,李红,这个朴质又温暖的名姓在我心中扎下了深根。于是,老师,这个崇高又非凡的职业在我的世界里,留下了岁月埋没不掉的敬仰。
离开了小学,有时却仍然在那片暖阳下徘徊。走入中学,您让我懂得“天道酬勤”的道理,明白“成功需要自己拼搏”的智慧。抛下了童年,有时却依然对那段稚嫩、那凡事只考虑自己的岁月怀有留恋,进入三班,您让我懂得“对班级也要有份责任”的道理,您让我明白“怀揣同学的信任,作为班委,要对三班负责”的教诲。
李老师,我明白了,做学问要持之以恒,对班级、对同学和老师要尽一份自己的责任。开学短短三个月,您在我的心田里却永远留下了播种的汗水。相识仅仅三个月,您在我的生活中却如春风似阳光,在我的成长史上刻下了风儿吹过的痕迹。
李老师,一席布衣,两寸粉笔;谆谆教诲,三尺讲台。您的爱,太深沉,太无际。那是恩,是教育之恩,那是情,是师生情,亦是朋友情,也是那“非授以肌肤,但传以智慧”的父母情。
李老师,我懂了,带着梦想上路,迎着希望起步。伴着朝阳,我奋步向前!