我家是一个小小动物园 (500字)
我家是一个小小“动物园”。不是真的有很多动物,而是我们都像动物。
妈妈像狮子,还是像小猫呢?当然,你们会以为是小猫。因为大多数妈妈都是温柔的,但在我眼里,妈妈既像狮子,又像小猫。因为,我一但犯了错,不听她话时,她就像狮子一样怒吼,双手叉腰,眼直盯着我,说我怎么怎么的,说话声惊天动地,家里人都会听到。有时她又会像温顺的小猫一样,可关心我。有一次,我在家里睡觉,开着空调,晚上天气变了,我被冷冻的空气冻醒了,我发现妈妈这时像一只悄无声息的小猫进来了,帮我关了空调,并且开了风扇,给我盖好被子。我冷冻的身体顿时感到无比温暖。
爸爸像什么呢?是老虎吗!当然不是。一会儿是老虎,一会儿又像大熊。有一次,妈妈说我,就是因为我不听她话,气得就不帮我吹头发。爸爸就默默地过来帮我吹头发。那时,我觉得爸爸是一只乐于助人的大熊。可是,有时我觉得爸爸又像一只老虎。只要我犯一点小错,爸爸就开始教育我了,就像妈妈一样,大呼小叫,太吵了,真像家里的第二只老虎,我好想用双手堵住耳朵,不听他说话,真是有点心烦。
而我既像百灵鸟,又像兔子。我平时叽叽喳喳的,唱歌很好听。却有时跳得又很高,所以才这样说。但我不喜欢吃胡萝卜,爱吃鸡蛋和鱼等之类的。
这就是我的家,一个小小的“动物园”。虽然有点争吵,但,我爱我的家。