美丽的大明湖写景的作文 (1200字)
山东济南的大明湖,是我心中向往的地方,今年暑假我终于如愿以偿了,妈妈带我来了,我心中向往的地方大明湖。大明湖很大,可以说一望无际。大明湖的水波光粼粼,偶尔会翻起金色的波浪,大明湖的水很清,从湖面可以看到湖底,足足有三米多深。
大明湖的风景很美,我一进去就被大明湖迷人的风景吸引住了,各式各样的树、蓝蓝的天、洁白的云,映在水面上那景色犹如人间仙境,此时的大明湖是如此的美丽、如此的寂静,这时妈妈说:“不如我们去坐船吧。”我说:“好呀,好呀。”于是我们上了船往湖中央开,慢慢的快到湖中央了,这时,忽然一声鸟叫打破了大明湖的寂静,我一看前后左右全是水鸟和鸭子,几只蜻蜓在天空上飞、柳树在风中跳出了它最美的舞姿,几只水鸟在树梢上唱起了动人的歌曲,几条小鱼跳出来呼吸新鲜空气,给大明湖增添了许多生机。
不知不觉中船已经靠岸了,一下船我抬头一看,一座高塔矗立在地面上,周围有很多树簇拥着高塔根本找不到入口,远远望去这座高塔建造得非常精美。
天晚了,我们该走了,我又回头看那美丽的大明湖,可它已经消失了。大明湖是我去过最美的地方,美丽的大明湖我会把它保存在我记忆的深处。
美丽的大明湖
2大明湖的四季都非常美丽。
春天,大明湖一片绿色,就像绿的海洋。小草争先恐后的探出头来,给大地铺上了一层厚厚的地毯。柳树长长的枝条随风舞动,在水面上点起圈圈波纹。小鸟在树枝上欢乐的歌唱。
夏天,蜻蜓点水,荷花盛开。红色的荷花像小朋友的脸颊,白的像美丽的白衣仙子,纯洁无暇。红花、白花还有绿色的枝叶交织在一起,把大明湖衬托的更加美丽。
秋天,树的叶子被大自然的理发师染黄了,到处一片清凉。只有菊花在这清凉的世界里独自开放。鲜艳的菊花红似火,白如雪,黄赛金,粉如霞。给大明湖添加了一份生机。
冬天,天气变冷了,但是却挡不住人们的热情,人还是那样的多。雪停了,岸上银光闪闪,树上的积雪被风吹上天空,雪花在空中翩翩起舞。人们就像身临仙境。
这就是美丽的大明湖,我们济南人的骄傲。
美丽的大明湖
早就听说大明湖景色秀丽,暑假的一天,爸爸妈妈带我去大明湖游玩。在去的路上,爸爸告诉我:大明湖位于济南市的中部,是济南三大名胜之一。它由众多泉水汇聚而成,是一处坐落在繁华都市中的天然湖泊。听了爸爸的介绍,引起我对大明湖的无限向往。
进入大明湖公园的西南门,首先映入眼帘的是一面巨大的词碑,上面雕刻着毛主席的诗词,气势宏大。再往前走,浩淼的大明湖就展现在我们眼前了。只见湖水清澈见底,碧波荡漾,水中鱼儿快活地游来游去。
围绕大明湖一周都种满了碧绿的垂柳。微风吹过,柳条随风浮荡,好像是一位位美丽的姑娘在对镜梳妆。湖里的荷花开了,圆圆的荷叶像母亲的手掌,托着一个个美丽粉嫩的荷花宝宝。鱼儿在荷花丛中游来游去,仿佛和荷花宝宝在捉迷藏。看到如此美丽的景色我不禁想起了古人描写大明湖的诗句:四面荷花三面柳,一城山色半城湖。
看完湖水,我们来到孩子们最喜欢的游乐园。在高高的摩天轮上,大明湖的美景尽收眼底。我惊喜地发现,大明湖就像是一块碧玉镶嵌在我们生活的这个城市。
不知不觉就到了中午,我们一家依依不舍地踏上了回家的路途。美丽的大明湖,有机会我还会再来看你的!