我是一个运动小能手。你们猜我能一口气跑几圈的体育馆,可以一口气跳绳多少下呢?往下看,你就知道啦!
刚开始运动时,我只能跑体育馆2圈,而且只跑了一圈的时候我就满头大汗,气喘吁吁。后来,我慢慢增加,现在我终于可以轻轻松松地跑完体育馆的7圈啦!过年那时,外公和外婆见了我都说:“宝贝琪琪最近不仅长高了不少,还更活力四射呢!”我听了心里都乐开了花,心想,这就是我努力的成果呀,果然有付出就有回报!
跳绳也是一样,刚开始跳时,因为不熟练,姿势不对导致总是绊到脚,一直要重新来,有时,我也会有点灰心丧气,妈妈就会鼓励我说:“别着急,多跳几次就会找到感觉,肯定会跳得越来越好的。”果然,经过日复一日的练习,我的跳绳技术也得到了很大的提升。现在,我可以一口气跳100多下了,最好的时候可以跳200下呢!我很棒吧?
所以,在运动的过程中我明白了,放弃不难,但坚持一定很酷!一个人要做大事就得从小事做起。做什么事都不能放弃,只要坚持到底,就会有别人得不到也抢不来的收获!