黄瑞琪《制作蝴蝶书签》 (600字)
正月十七这一天,风和日丽,万里无云。我和妈妈还有我的好朋友一家人去了一个特别有意思的农场玩——禾伯鲜农创新农场。
这里共有五个场馆,还有一个大型的户外玩乐区,老少皆宜,每个场馆都有自己的特色。进入每一个馆时,我都情不自禁地叫道:“哇,真美呀!”
我最喜欢蝴蝶生态花园馆,里面鲜花簇拥蝴蝶翻飞,有小桥有流水,仿佛让人感觉误入了人间仙境一般。我和小伙伴们都制作了自己喜欢的蝴蝶书签,我的蝴蝶名叫金斑蝶,它的翅膀色彩斑斓,因为大部分都是金色的,所以叫金斑蝶。
蝴蝶书签的制作过程是这样的,首先用夹子轻轻地把蝴蝶的翅膀按顺序夹到白色的叶片上,接着把蝴蝶的身体贴在正中间,然后把外面的透明包装纸轻轻合上按压牢固,最后交给管理员阿姨,她用机器把书签压缩一遍,一个栩栩如生的书签就诞生了。制作时,因为蝴蝶的翅膀很轻又很脆弱,我怕伤害到它,一直不敢用力,所以夹不起来蝴蝶的翅膀,我急得直哭,妈妈安慰我:“遇到困难急躁的话不仅会让自己不开心,而且连问题也解决不了,要冷静下来,看看自己的方法对不对”。于是,我深呼吸,冷静下来,原来是我握夹子握得太高了,所以一直使不上劲。改正姿势后,我轻而易举就把翅膀夹起来了。我高兴地说:“我终于能把翅膀夹起来了,谢谢妈妈!”
逛完蝴蝶馆,我还学到了许多关于蝴蝶生活习性的知识。比如,蝴蝶是白天活动的昆虫,它用触角来识别气味,用脚来品尝滋味······
这次农场游不仅玩得开心,而且还收获了不少知识,真是一举两得呀!