我的小房间 (900字)
我的乐园有很多,有墨香四溢的图书馆,有书声琅琅的校园,有挥洒汗水的球场……其中,我最喜欢的是我的小房间。
这个小房间,普普通通的,里面有一张上下铺,姐姐睡在上铺,我睡在下铺。我们的床头挂满了小巧玲珑的风铃,微风拂过,叮当作响,让我仿佛置身于梦境中,好像听到樱花飘落的声音。夜幕降临,我躺在床上睡不着,就踢踢上铺的姐姐,央求姐姐给我唱歌,姐姐便哼起了一首美妙的歌曲,于是,我在姐姐的歌声中进入梦乡。一张双人书桌静静地卧在窗前,我经常和姐姐一起坐在书桌旁学习、谈心。虽然姐姐现在出去上学住校,不在我的身边了,但我依然可以听到她笔尖流出的沙沙声,看到她写得密密麻麻的笔记。
床边有一个大衣柜,又高又大,披着黑色的衣裳,皮都开裂了,门也坏了,因此头上挂着一块彩布。但就是这个又丑又破、差点被妈妈扔掉的大衣柜,却承载了我许许多多快乐的童年回忆。记得小时候,我经常和姐姐玩捉迷藏。当姐姐开始倒数时,我就躲进一个自认为非常隐蔽的地方,窗帘、房门后、古筝下……然后静静地等待,结果姐姐回回认输。一次,我和姐姐捉迷藏,照例是我藏,姐姐找。我眼珠一转,悄无声息地躲进了衣柜,然后把衣柜上的彩布向下拉了拉,心想:“姐姐,这回你肯定猜不到我藏在这里!”然后,我听到姐姐大喊“零,开始!”我立刻肌肉紧绷,像个木头人似的坐在黑暗里。
过了良久,姐姐迟迟没有揭开彩布,我只听到姐姐的叹息声和她在屋子中来回穿梭的脚步声,我的心里顿时一阵狂喜:姐姐要输了。不知道是哪一根筋搭错了,我居然咯咯咯地笑出了声!哦,不!我完了!结果可想而知——姐姐那双机灵的耳朵,立刻听到了我得意的笑声,它们轻轻地振动了一下,仿佛在告诉姐姐:霖霖在衣柜里呢!姐姐飞快地跑了过来,掀开了彩布,“哈,我找到你啦!你输了!哈哈!”衣柜里外回荡着我们姐俩一阵阵爽朗的笑声。
在这个乐园里,我和姐姐讲悄悄话,和姐姐设定属于我们俩的暗号。我在小床上闹腾,躺在一条柔软的被子里,闭上眼,天马行空地想象,仿佛看见了浩瀚的宇宙和闪烁的群星。于是,我又爬起来,坐在桌前写下《夜》:黑色笼罩着大地,黑色遮掩着天边……
我的小房间,就是我的乐园,这里有我的欢声笑语,有我的奋笔疾书,有我上下翻腾的身影,也有我和姐姐的小秘密!它是我童年美好的乐园,我从心里爱这个小乐园!