黎明之美 (500字)
一日之计在于晨,早晨是一天中最美好的时光,此时晨光微露,万物静籁,一切都是那么的清新,让我们尽情享受黎明之美。
时间的呼吸,吹响史诗悠悠的风笛;清风的指尖,抚动着树林森森的古琴。
冥冥之中,一种清新淡雅的气息,透过烟锁重楼的朦胧,羽化为水晶般清澈的泪。
山径之幽曲,竹木之青翠。脚下盘旋曲折的石径,也印满苔痕,点点鲜绿。忽闻云中传来钟鸣,顿时,山鸣谷应,悠悠扬扬。在雨后宁静的暮色中,万籁俱寂。泉水浸着月光,带来无限的惬意和遐想。那柔曼的提琴者是草丛中流过的小溪;那清脆的弹拨者是石缝间漏下的滴泉;那雄浑的钢管齐鸣,定是飞瀑落入深潭,清流拍打着卵石,飞溅的水花在月光的照耀下显得奕奕生辉。
独啜清茶,举杯邀月,清冷的月光使人心中一片宁静。月的朦胧,茶的清香,心的宁静,仿佛天地之间只余下这轮残月。忽然,天空下起一阵雾雨。月像是蒙上了一层神秘的面纱。月光与云霄在丝线般的水气中勾织成了一匹氤氲流转的泼墨锦缎。
远处传来一声鸟鸣,在空洞的山谷中,与泉水之声交织成了一首月的协奏曲。
一片黑云遮住了月光。夜是如此的深沉。风过,吹散了黑云,月亮露出了残破的光线,没有了先前的灵动,东方冷白的天空中,曙光已撤动黎明的翅膀向周围蜿蜒扩张。