常见我和书的故事作文 (700字)
书,是人类的精神支柱,是知识的海洋,因此,我常在书的世界中徜徉。
小时候,我略认识了几个字,每天抱着些童话书、“小人书”走来走去。我看了许多童话故事,从中,我了解到善与恶,对与错。夸父至死不渝地追赶太阳,这个奇异的神话故事告诉我要勇于追求;《乌鸦喝水》等寓言故事让我明白为人处世要有原则,那时的我就已经和书结下了不解之缘。书,让我幼小的心灵受到了灌溉。从此,我爱上了阅读。
七八岁时,我上小学,认识的字也就多了起来。我开始读一些史记故事、幽默故事等这类的书。有事没事,我就会翻几本书来看,摘录一些好词好句,以便自己以后写作文用。渐渐地,我和书成了最亲密的朋友,当我孤独寂寞时,它陪伴在我的身边;当我伤心落泪时,它让我破涕为笑;当我得意兴奋时,它规劝我不要得意忘形......一次次地与它会面交谈,它就像一位睿智的长者,把它拥有的智慧源源不断地输入我童真好奇的心灵。书,让我的童年变得欢乐。
现在,我上五年级了,我仍然喜欢看书。我开始读《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》等等这些有着历史性的名著。从历史书籍中,我了解到嬴政如何荡平六国,刘彻如何励精图治,建立大汉帝国......从中我领略了历代帝王将相如何治国平天下的雄才大略。这些中外名著,是我最好的营养品,它们不仅陶治了我的思想情操,而且还沉淀了我的文学素养。书,让我的文化知识更加丰富。
我喜欢读书,因为读书,我的视野变得更加开阔,让我的思想日渐成熟,读书,让我的人生变得更加美丽,更加精彩!
现在,我上五年级了,我仍然喜欢看书。我开始读《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》等等这些有着历史性的名著。从历史书籍中,我了解到嬴政如何荡平六国,刘彻如何励精图治,建立大汉帝国......从中我领略了历代帝王将相如何治国平天下的雄才大略。这些中外名著,是我最好的营养品,它们不仅陶治了我的思想情操,而且还沉淀了我的文学素养。书,让我的文化知识更加丰富。
我喜欢读书,因为读书,我的视野变得更加开阔,让我的思想日渐成熟,读书,让我的人生变得更加美丽,更加精彩!