以微笑为话题的作文范文 (3000字)
啊,谁不喜欢那甜美的?像蓝天上的一朵浮云,像夏日里的一阵徐风,像鲜花轻轻地点头。
清晨,朋友的一个微笑,会使你一整天都充满信心;夜晚,母亲的一个微笑,能让你睡得更加香甜。
我总在寻觅,寻觅令人陶醉的微笑。
一间温暖的屋子里,孩子正低头向母亲认错。是的,他不应该犯下这样的错误,现在他只能等待着母亲大发雷霆,然后叹息而去。出乎意料地,母亲笑了,母亲露出了舒心的微笑。她轻轻地抚摸着孩子的头,微笑着说:“知错就改,还是好孩子。”孩子哭了,抱着母亲感动地哭了。
一个明亮的教室里,两个男孩追逐奔跑着。突然,“咣当” 一声响--一位女同学的文具盒被他们碰倒了,铅笔、橡皮撒了一地。我知道,一场急风骤雨即将来临。可她捡起文具,微笑着说:“没事,你们继续玩,只是别在教室里玩了。”那两个男同学点点头,羞愧地跑出了教室。
一辆拥挤的公共汽车上,人们肩挨着肩,脚碰着脚,挤得透不过气来。又上来一位满头白发的老爷爷,他拄着拐杖,摇摇晃晃地站在那儿。 “爷爷,您请坐。”一个梳着羊角辫的小女孩微笑着站了起来。全车人向她投去敬意的目光。她微笑着站在那儿,一站又一站。当我目送她下车时,竟发现她的脚有点跛,我感到她的微笑更甜美了。
呵,微笑,你就在我身边,为我所拥有,为我所呼吸。
呵,微笑,因为有了你,生活更美好,世界更美好。
当天寒地冻到滴水成冰时,我们需要微笑来驱走严寒;
当环境变的艰难时,我们需要微笑来伴我们度过难关;
当人情变得冷漠时,我们需要微笑来融化心灵的坚冰,让世界变得更加和谐。
微笑是一棵种在心田上的树,当你不断呵护它成长时,它一定会回报你以满树灿烂的花儿。
微笑能表现出人的修养和人生境界。
纷繁的尘世中受约束的是生命,不受约束的是心情。
只要心空是晴朗的,人生就没有雨天。
给生命一个勇敢的微笑,敢为人之不敢为,去化解心中那团迷雾,为自己、为他人开拓一条平坦的新路。
给生命一个自信的笑脸,敢于超越自我、超越极限。自信的微笑回报给一个民族以骄傲,升腾起一团熊熊的希望之火。
给生命一个纯真的笑脸,笑纳百川。用宽容和理解、用自信与豁达、用坚强与洒脱,向命运抗争,向困难招手,向生命挑战!
让我们笑看形形色色的人和事,走丰富多彩的人生旅途,创造绚丽多姿的人生!
在一次特大的洪灾中,许多人都遇了难,被救上来的人都浑身发抖,受了伤,还没有从刚才的灾难中清醒过来。只有一位女士,她不仅毫发无伤,而且依然镇定自若,被救上来时,还可以微笑着和岸上的人打招呼,这不能不让人吃惊,在陷入困境的时候,送给自己一个鼓励的笑脸,一个安慰的笑脸,一个镇定的笑脸。你试一下,会不会有不同的感受,从困境中看到希望,从而走出它呢?
如果你即将完成一个任务或回答一个问题,而你却对自己的能力对问题的答案没有信心,这时给自己一个自信的微笑,对自己说:“我能行我是最棒的!”也许你能得到一个意想不到的结果。就像刘翔一样,他高喊着:“中国有我,世界有我”,他用着“出生牛犊不畏虎”的斗志,迎接挑战,从而飞跃上了世界冠军的宝座,虽然在失利的时候给自己一2008年他没有参加上奥运会,但他的成绩是有目共睹的。让我们像刘翔一样给自己一个自信的笑脸,擦亮希望的火光,不断超越自己!
在自己取得每一次成功时,都给自己一个胜利的微笑;在消沉的时候,给自己一个快乐的微笑;在失利的时候,给自己一个灿烂的笑脸;当笑容充满你的生活时,你就会明白,自己生活的这个世界究竟有多么美妙!给自己一个最美丽的笑颜,让笑使我的天空更蓝,花更香,草更绿,一切都充满活力,充满生机!