我的暑假生活作文300字三年级
徐浩然
知了在树上歌颂着夏天的到来,然而在夏天,最快乐的就是放暑假了,让我又期待,又激动!我在暑假里除了写作业、看书外,还学了书法、画画……都过得充实又有趣,但是,印象最深的是到外婆家捉青蛙。
傍晚,外婆家门口的小溪边石头上、石头缝里就会跳出一只只青蛙,刚巧,一只墨绿色的青蛙从小溪里跳出来,我又惊又喜,趁它不注意我悄悄地走过去,手一伸,抓住了它,没想到它还挺机灵,身子一跃,从我的掌心里逃走了,飞快地跳到了草丛中,我失望极了。但是我并不灰心,继续在草丛里找啊找啊,突然,我发现了一个墨绿色的东西正东窜西跳,我轻手轻脚地走过去,手一挥,终于抓到了。
我带着“战利品”高兴地跑过去告诉妈妈,可妈妈看到我手中的“战利品”就跟我说:“青蛙是益虫,不可以伤害它们,它为农民伯伯除害啊!”“原来是这样!”我依依不舍地把它放回大自然中,让它做“除虫战士。”
这就是我的暑假生活,一个充实又快乐的暑假,我真高兴!