人生如梦,难免会遇到挫折和困难,而当我们遇到挫折和困难时,肯定会遇到一些人,这些人给了我们。指一条明路,让我们解决问题。而就在那一次就是一个从未见过的陌生人,让我重新看到了这个世界,他在我心中,令我永生难忘,他对我的帮助就象在内心之中唱了一首歌,让我陶醉在当中。
小时候,有一次过年把爸妈和妈妈带我出去玩,而且因为我贪玩和爸爸妈妈走散了。当时找不到爸爸妈妈心里特别着急,当时我相信爸爸妈妈和我一样都是热锅上的蚂蚁团团转。不知道怎么办,就一个劲儿站在那哭,哪也不敢走,想去找爸爸和妈妈去怕找不到。想着我站在那里爸爸妈妈肯定会找到我的。
就这样,我站在那里等啊等,哭啊哭,还是没等到爸爸和妈妈又冷又饿又害怕的我像一是一个人独自在一片大沙漠之中,永远走不出来。就在这个时候,有一位中年的老爷爷从后面叫了我,小姑娘,你怎么啦?怎么一个人站在这儿哭你父母呢?一连串的问我,我吓得一下子赶快跑了,我怕他是坏人,如果把我卖了,我就再也见不到我的爸爸妈妈了。这个时候我心里在想爸爸妈妈你们在哪里?你们不要我了吗?你们赶快来找我呀,我好害怕你们再不来找我,我可能就要被人拐跑啦。想到这里,那位老爷爷再一次叫我小女孩儿,你怎么跑那么快,我这么老了,可跑不快,你放心,我不是坏人,你不要害怕,告诉爷爷你怎么啦?我看着他的确不像坏人,就告诉他,因为自己贪玩和爸爸妈妈走散了,可是我等了好久好久,他们都不来找我,他们是不要我啦。爷爷说傻孩子,每一个孩子都是父母的心肝宝贝,你父母怎么会不要你呢,他们现在肯定非常着急,他们一定在到处找你呢。你要知道你的父母是这个世界上最爱你的人,或许你现在不懂得你父母有多么的辛苦,多么的爱你等你长大之后就会明白你的父母有多么的不容易,你会慢慢的长大,而你的父母却会慢慢的变老。时光是残忍的时光也是一去不复返的,所以,孩子,你不要想你父母会不要你告诉我怎么才能联系到你的父母,我把爸爸的手机号告诉了爷爷很快,爸爸和妈妈找到了我。
找到了,我之后我看到了爸爸和妈妈看起来憔悴了许多,脸上,头上满满的都是汗,那汗如珍珠一般的明亮不停的往下掉。爸爸和妈妈像要感谢那位爷爷给他买了一瓶水,人家都没有要,我爷爷说我帮你们不是为了让你们报答于我,而是做了一件我该做的事我做了一件善事,就当做是为我老伴儿基德吧。从那以后我再也没有见过他。从那后我明白了单是多么的重要源泉,我以为这是上没有什么好人,只有那些坏人而自从那一次老爷爷让我重新看了了这个世界,原来在这个世界上还是有好人的好人卡看不到,因为他们做的善事都是做了从不说。而我们看到的只是坏人做的坏事,坏事我们都是能看到的。所以我们也要做一个善人,也就是这一次老爷爷在我心中点亮了一盏明灯,在我心里为我唱了一首歌就叫做善。
谢谢你,老爷爷让我看透了这个世界让我明白了父母是有多么的爱我,谢谢你,老爷爷为我点亮一盏明灯,谢谢您,老爷爷为我在心中唱了一首歌,虽然我们只见过一次,但是因为你的善,让我明白我们应该做一个善良的人。愿好人有好报,愿你一生平平安安,老爷爷。