看到这个题目,你一定很惊讶吧!乒乓球怎么会跳舞呢?让我给你们大开眼界吧。
我先准备做实验的工具:一个乒乓球、一台吹风机。
实验开始了。我先把吹风机打开,声音很大,气流从吹风机口跑出来,吹到乒乓球身体上。我把乒乓球放在吹风口的上面,可是乒乓球一下子就掉了下来。
我非常纳闷:乒乓球怎么浮不上去呢?
我就问问我老师,老师说:“做实验不是一下子就能成功的,你要多做几次实验才可以成功。”我又做了一次,是低档;两次,是高档;三次,是开低档,是倾斜的,都没有成功,第四次终于成功了,乒乓球飞上来了。
我在网上查了一个乒乓球的原理,原来是这样的:吹风机的风不断将乒乓球往上推,但因为球自身有一定的重量,风的推力使各方面的力量保持在一个平衡的状态中。
这个实验使我明白:留心处处皆学问,实践方能出真知。我既增长了知识,又开阔了视野,真是开心极了!