看到这个题目,你一定会很惊讶吧!乒乓球怎么会跳舞呢?今天,我们来做一个“会跳舞的乒乓球”的小实验。
我们准备了实验的材料,有吹风机,和我们打的乒乓球。
实验开始,老师把吹风机的开关打开,然后把乒乓球放在吹风机上,这个调皮的乒乓球不愿意让吹风机吹着自己的身体,就跳到地上去了。老师尝试了几次,这个乒乓球也不愿意在吹风机上,最后,老师又尝试了一次,这次,老师终于成功了。我们看着黄黄的乒乓球,突然,有一位同学用嘴吹向乒乓球,这乒乓球就落地了。
这个实验让我们明白,吹风机的风不断将乒乓球往上推,但因为球自身有一定的重量,风的推力使各方面的力量保持在一个平衡的状态中。自从这个实验,我就爱上了科学,因为它让我懂得了很多知识。