我做了一项小实验作文400字左右
张睿秦
今天,老师布置了一项好玩的作业―制作热气球,我想:这个热气球的结果会是怎么样呢?它会不会像真的热气球飞行?我很好奇,边下决心做一做。
这个实验需要的材料有:一张卡纸,一个双面胶,一个保鲜袋和吹风机。实验的材料准备齐了,接下来就是制做了。
首先用一张十厘米左右宽的卡纸围城一个圈,并用胶带把纸固定住。再在纸圈外绕上一圈胶带。接着将一个保鲜袋固定在纸圈上。完好无缺的手工热气球就完成了。这下就到了奇迹时候了,我拿起吹风机把吹风机的头轻轻套进纸圈,这时我打开吹风机,只见热气球像火箭一样冲向天空,可是没过一会儿,热气球又降落下来,我看到这幅场景,心里充满了疑问和难过。想:明明热气球成功了,为什么还要掉下来呢?于是我去问满腹经纶的妈妈,妈妈说:“热气球是由于热胀冷缩,热空气比冷空气轻,所以袋子就飞起来了,一会又遇冷收缩,就下降了。”
我明白了其中的道理,想不到科学实验是这么有趣!