疑惑 (800字)
我经常感到迷惑,人们为何必须上学念书?人们为何必须上班赚钱?人们为何必须维持这一成不变的生活?人们为何会出生在这世上?而我们不断挣扎着生存,不断的追求理想,努力的活着又是为了什么?人生之所以存在的目的又为何?太多的为什么?
每当我按下闹钟,开始每天一成不变的平淡生活,我就会开始思考为什么我必须这么做?一样的时间;一样的地点;一样的事情,每天都反覆着一样的生活,父母忙着工作赚钱养家,而我们则忙着上学念书,一切看似那么的自然,那么的理所当然,我却感到疑惑,为什么我们必须这么做?这么做的意义又为何?如果说我们上学念书是为了将来考上好大学;考上好大学是为了将来能有一份稳定的好工作;一份稳定的好工作是为了将来能有个安心顺遂的人生好度过,那么安心顺遂的人生又是为了什么?为了生存在这世界上吗?那么人们出生于世上,繁衍后代,然后又一个个接着生老病死,重复循环着一样的事情又是为了什么?不管我再怎么努力想追求一个理想又可以令自己满意的完美答案,那个答案却始终都摸不着也猜不透。
就在我怎么思考也没有个结果的时候,我往后退一步,回头看了看自己身边周遭平安健康的家人;温馨体贴的朋友;嘻笑打闹的同学,我突然领悟,根本没必要去思考所谓生存的意义为何?人们出生于这世上使世界变得五彩缤纷,到处都充满了人与人之间的回忆,充实着人们一成不变的平淡生活,再次转身看着生活周遭的人们,我体悟到即使是这么一成不变的平淡生活,但是要你所重视的人们一切安好,就算在无去也总能心满意足,与家人朋友同学们开开心心的度过平凡的每一天有什么不好的呢?
既然不管如何人们总是会出生;总是会生病;总是会病老;总是会老死,那不如就在倒下之前,在跨过那条河的时机到达之前,创造更多只属于自己的美好回忆于心中,毫无遗憾的,满足的带着许多满溢脑海的回忆死去,那样不是总比抱着无论思考多久还是得不到答案的问题,持有疑惑而留下遗憾的死去好吗?