我的暑假生活300优秀作文
阳光洒在大地上,风儿吹过大树旁。夏天还没收拾好行李,秋天已悄然而来。暑假还没来得及痛快一下,就这样挥指一弹的过去了。这个暑假我一共去了三个地方,炎亭、云台山和石坪,其中我最喜欢的就是炎亭。
从大门进去,眼前一片金黄的沙滩,在阳光的照耀下,金黄的细沙闪着淡淡的银光。太阳很大很晒,可是却没有一丝丝的热意,海风吹得头发有些凌乱,浪花一个接一个地拍打着沙滩。赤脚走在沙滩上,沙子又松又软,被骄阳烤过的沙子,踩上去还有几分暖意。迎着咸咸的海风,我们欢快地向前跑去。再近些,只见白浪翻滚,岸边的浪花卷着泡沫掺着细沙,真是千姿百态。
离浪潮一米多的地方,我用“水沙”垒了一个古老的沙堡,为了防止沙堡不被浪冲倒,我用更多的湿沙堆了一个大围墙其保护作用。可一个大浪凶凶来袭还是无情地摧毁了我的城堡。
堆累了,我们几个孩子光着脚丫踏浪。面朝大海,脚底下的细沙在海水退去时流失,仿佛在玩漂移一样,可有趣了。我正享受着奇妙的幻觉。突然妈妈大叫一声,我下意识的吓了一跳,刚反应过来“铲子要被浪冲走了。”我急忙跑过去捡铁锹,铁锹随着浪花不停的晃动,我一个箭步扑了上去,恰好一个浪打了过来,毫无防备的成了一只落汤鸡。
不一会儿,晚霞出现在了天空,几只海鸥正在红艳艳的水面上自由地飞翔。夜幕缓缓降临,出海打鱼的渔船也归岸了,天边升起了一轮明月。浪大了,海水涨潮了,海边呈现出另一幅美丽的画。这就是炎亭沙滩,一道亮丽的风景线,让许多的游人如痴如醉,也让我“百去不厌”的地方。