我的暑假生活300优秀作文
夏末,烈日当空。
转眼间发现暑假即将过去,来回味一下我的暑假生活,也许不是别人眼中的丰富我彩,却是我心中的异样充实。
以往的我过暑假,作业都留在最后几天去匆忙完成,只求数量而不在乎质量。心中想着只要能完成任务就行,完全不明白暑假作业中的每一道题,都是提升自己学习能力以及夯实基础的宝贵机会!
暑假的第一个月,我再次学习了7年级的内容。有句话说得好:“书读百遍,其义自见。”当我们学习完一样东西,要不断地去复习,去充实。这样才能从中领悟到新的东西,才能促进自己的成长。不仅如此,我还一改以往的恶习,按时完成自己应该完成的作业。这样,到最后几天的时候,不用急急忙忙,没日没夜地赶作业,没有质量又苦了自己,百害而无一利。
临近开学了,我的心中不仅没有了以前的心急与心虚,反而对即将开始的新学期充满了期待。因为我作足了准备,迎接我的是知识的大门。大门中的我,向学习发起挑战,挑战中的我,得到的是知识,是快乐!在快乐中,我不断地去摸索,在摸索中前行……我的精神境界循序渐进,不断升华,再到一个新的大门向我敞开。门中金光万丈,无比辉煌。似仙子所织的锦衣一般完美无瑕。
同样,在这个假期中,我也有做得不好的地方。我没有完全的自控能力,每天除了做一些运动以及作业外,几乎就是看电视。对于电视,我可以说得上是痴迷了。我正在努力地改正这个坏习惯,我知道,每天进步一点点,我就成长一点点,成功一点点,向着目标前行,不懈怠,不放弃!