我的暑假生活300优秀作文
时间,慢慢的,慢慢的,便走过了,两个月的暑假就要结束了。
曾经我以为,暑假就是让我们好好放松的,每天睡觉睡到自然醒、写会儿作业、玩会儿手机、看会儿电视……但这个暑假却让我有了新的看法。
其实,换一个角度想:暑假是让我们提高自己的。我们可以一个人安静的待在房间里学习,可以有很多的时间来查漏补缺,让自己变得更好。于是这个暑假我给自己安排了一份课程表,每天都会按着那份课程表上面的内容来学习、休息。有些时候我也会管不住我自己,心想着:暑假就应该好好放松放松嘛!干嘛把自己搞的这么累呀!但我也知道:现在如果放松了,换来的会是辛苦一辈子;如果现在好好学习,辛苦一点点,换来的会是轻松一辈子!想到这里,就有劲儿继续学习了。这样的暑假比玩手机看电视更充实!
问了问母亲的暑假生活是什么样子的。母亲说,她的暑假就是每天早上起床做早饭,然后做一会儿作业,做一会儿家务便到中午了,就要做午饭,然后下午睡一会儿午觉,就要上山去捡柴火,捡完柴火回来,就要做晚饭,等着外公外婆回家吃饭。
我想了想母亲在我这么大的时候就要做这么多家务活儿,再想一想现在的我,暑假的时候什么都不用做,天天就坐在书桌前学习就好了,我是多么的幸福!
自主学习对我这种自制力不太强的人来说是件困难事,但每当我贪玩的时候就想起母亲小时候的暑假,她们那时候是天天挤着时间去学习,而我却放着大把大把的时间,是不是应该好好珍惜呢?
暑假并不是可以什么都不顾,敞开去玩,而是在认真学习之后,适当的放松,对吗?