狼牙山之旅作文
五一劳动节我和爸爸妈妈相约岩岩一家怀着愉悦的心情来到狼牙山游玩。1941年,日军华北司令部集中兵力,对晋升察冀抗日根据地进行规模空前的“大扫荡,9月24日3500名日伪军突然包围狼牙山地区,将游击队和人民群众2000多
军活捉,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、国,被誉为“狼牙山五壮士。”最后我们恋恋不舍得、心还在山上的离开了,不过今天是我愉快的一天!
今天晴空万里、阳光明媚。我们先开车到了山脚下,一下车我就急不可待的让爸爸快点买票,等爸爸买完门票,我和岩岩飞快地跑进公园。今天是节日,公园里游人很多。这里有山有水,苍松翠柏,空气清新。我们沿着山路一直向前,边走边欣赏周围那怡人的美景,还不时停下脚步,留影拍照。就这样走走停停,不一会儿就到了半山腰,可妈妈有些累了,而我和岩岩兴致很高,坚持要上山顶,于是爸爸带着我和岩岩继续向山顶进发。又走了一段,我们来到了山顶,在那里我看见了狼牙山五壮士纪念碑。
人围住,形势十分严峻。为了掩护大部队和人民群众,马宝玉带领葛振林、宋学义等五名战士把日伪军引向悬崖绝路,当它们子弹全部打光后,为了不让日伪胡福才5人,高呼:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁便纵身跳下悬崖!”他们的英雄壮举迅速传遍全,通过对纪念碑的参观,我学到了很多知识。