难忘的小学生活作文500字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。转眼间,小学生涯就到了六年级,初入校园的那一天,还历历在目,而现在,我们却将要分开了。生活了六年的母校里面,我留下了太多的回忆,有酸有甜,有苦有辣。
甜圈篇
记得四年级的时候,我那时在上着课,广播里响起了校长的声音,他正在宣布上次期末考试进入全校30名的名单,我竖起耳朵在听,盼着有我的名字。老师看着我的样子,打趣道:“在听什么呀,连课都不听了,还真以为你自己能入围吗?”他的一番话逗得全班哄堂大笑,可是好巧不巧?偏偏在这个时候,广播念到了我的名字,我立刻一阵风似的冲出教室,向领奖台奔去,等我再拿着一张奖状回到班里的时候,看到老师和同学们诧异的眼神,心里比吃了蜜还甜。
苦瓜篇
记得二年级的时候,那一天我在写生字,老师特意叮嘱我们不可以写错“暖”字,说他已经教了很多遍了,谁错就要罚抄两张稿纸。可我那时没有注意听,这也就算了,还错了字,错了字也就罢了,偏偏错了“暖”,害我回家写稿纸写到很晚。真是叫苦连天。
辣椒篇
这是我最生气的一天,那一天上体育课,我把我的皮球借给同学玩,可是在下课之后,我的同学却还给了我一个不像布也不像皮革的东西,我问他是什么?他竟然告诉我这是皮球的残骸,气得我追了他很久……
但是现在我们却要分开了,我坚信“海内存知己,天涯若比邻”,离开小学后,我们总有一天还会再见面的。