难忘的小学生活作文500字
我们在离别的哭声中离开了校园,这六年最美好的回忆在学校的各个角落,教室里有我们琅琅读书声,操场里有我们追逐打闹的嬉戏声,林荫小道上有我们窃窃私语的交流声。回忆这六年小学生活,让我最难忘的还是那两件事。
陪我上学的虫虫
上一年级前,我像一只小树懒一样,天天“黏”在妈妈身上,甩也甩不掉。可上了一年级后上学就到了一个陌生的地方,谁也不认识,谁也说不清话。于是,我就天天坐在座位上发呆。突然有一天,一只小瓢虫飞进了我的视野。它是灰色的,没有点,可爱极了!我就开心地把它抓了起来放在了笔袋里。这时,我的行为温柔,可我那个“机智聪慧”的好同桌,抓起我的笔袋一摔。小虫子就掉了出来,当我认真看时,小虫已经走了。我看着小虫子,内心满是愧疚,我不应该因为自己的喜欢而断送了它的生命,也束缚了它的自由。到了下课,我伤心地把它葬了,此后,我即使喜欢小动物,也不会强行占为己有。
老师的“宠爱”
三年级时,我们在学习国学时有一个吟唱表演。本来我因为跑调所以没有入选,可两个老师想着让我去”浑水摸鱼”呢。可谁知话筒就在我面前,老师们心里早已后悔了,一开始演出,我的声音十分清脆,但,没跑调!我也渐渐变得自信,一首曲子表演下来,我一气呵成,大放异彩,得到了观众们的一致好评,后来,我渐渐变得更加自信,也多次在舞台上勇敢地表现自己。感谢老师们的“宠爱”,让我获得了表现自己的机会。
这就是我难忘的小学生活,人生中固然有很多个夏天,但没有哪个夏天会如今夏。